Все о еде
Войти
Регистрация
ка приготовить вкусный , простой , быстрый пирог или торт
12 лет
назад
от
Тания Бореалис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заливной пирог.
Всё что есть в холодильнике может стать начинкой для этого пирога. Что бы приготовить такой пирог надо взять 0, 5 литра кефира, 2 яйца, соду, соль, 2 ст. л. растительного масла и муки столь сколько понадобится. Начинкой может быть и колбаса, и консервы, и картошка, короче говоря всё что вы любите можете взять в качестве начинки. Замешиваем жидкое тесто, как на оладья. Выливаем половину в подготовленную форму и выкладываем начинку, заливаем оставшейся половиной и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 200-220 гр.
Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Пирог «Трухлявый пень»
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
1 ч. л. соды погашенной уксусом
2-3 стакана муки
Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
Добавить стакан сметаны, перемешать
К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут
12 лет
назад
от
сегей петлицын
▲
▼
0
голосов
1 стакан сахара-1 яйцо-1 стакан молока или сметаны-10 грамм разрыхлителя -100 грамм постного масла. муки. чтоб не твердое как на вареники. а чтоб тяжело стекало в противень. вкусно. если цедру лимона натереть. ваниль . сверху можно полить шоколадом из сметаны сахара и масла слив. можно и без масла. -все закипятить и намазать.
12 лет
назад
от
Вадим Ледяев
▲
▼
0
голосов
Когда нужно быстро я делаю шарлотку ! 35-40 минут на все приготовление
нужно
- сахар (1 ст. )
- мука (1 ст. )
- яйцо 2-3
- яблоки 3-4 штуки
-1/2ложки соды гашенной в 2 столовых ложках ЯБЛОЧНОГО уксуса
Яблоки чистим, нарезаем кубиками , выкладываем в промасленную форму .
все остальные ингредиенты смешиваем (консистенция должна получиться как жидкая сметана) я делаю это миксером, если вручную то дольше, и полученной смесью заливаем яблочки. Ставим в духовку 180 градусов на 20-30 минут , следите за ним, как подрумяниться-так и готово !
12 лет
назад
от
ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА
Связанные вопросы
3
ответа
сколько соли ложить на 5 кг шашлыка из свинины в маринад?
12 лет
назад
от
Milissa
1
ответ
Салат - капуста, щавель, огурец. что добавить?
6 лет
назад
от
ilya Alexandrovich
1
ответ
Доброе утро, кулинары) Вы будете на выходных печь какой-н. пирог/домашний торт ? или что-то другое вкусное ? )
4 года
назад
от
хулиганка