Все о еде
Войти
Регистрация
Доброе утро! Посоветуйте какой-нибудь не сложный, НО вкусненький салатик из фунчозы .
12 лет
назад
от
Masha S
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Самое простое - это: сама лапша, в горячую лапшу добавить зубчик чеснока, затем приправу для фунчёзы (если нет приправы, то растит. или оливковое масло, соль, перец) , болгарский перец, свежий огурец, можно корейскую морковь
12 лет
назад
от
Tenderness
▲
▼
0
голосов
Фунчоза с креветками
Это блюдо представляет собой горячую закуску. Некоторые едят его и в холодном виде, но все-таки «с пылу, с жару» оно гораздо вкусне.
Так, на две порции этого замечательного блюда вам понадобится: 150 г фунчозы, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, 30 г корня имбиря, пучок зелени кинзы, один стручок красного острого перца, 1 морковь средней величины, маленькая головка репчатого лука (или половина средней) , половинка красного сладкого перца (болгарского) , подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, соль и самое главное – 1-2 столовые ложки узбекской смеси для плова, главными компонентами в которой являются зира и барбарис.
Сначала нужно отварить в подсоленной воде, охладить и очистить креветки. Фунчозу отварите так, как рекомендовано на упаковке, затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, пока будете готовить заправку. Сделать е совсем несложно: нужно порезать лук полукольцами, а все остальные овощи – длинными тонкими полосками, как их обычно режут для корейских салатов. Только острый перец нужно мелко порубить, а имбирь натереть на мелкой терке. Все это выкладывайте в сковороду с подогретым растительным маслом и обжаривайте на протяжении 2-3 минут. После этого нужно добавить узбекские приправы, измельченные в чеснокодавке зубчики чеснока, очищенные креветки и немного соевого соуса (по вкусу) . Все тщательно размешайте и обжаривайте еще на протяжении пары минут. После этого смесь заправляем мелко порубленной кинзой, сливаем воду с фунчозы и выкладываем е в сковороду, тщательно перемешивая с креветками и овощами. Остается только подсолить по вкусу и добавить одну-две столовые ложку кунжутного масла для получения боле насыщенного вкуса. Подают кушанье из фунчозы и креветок в большом и глубоком блюде.
12 лет
назад
от
Татьяна Малик
▲
▼
0
голосов
готовую фунтезу смешать с тушеным мясом, луком, добавить св. мелко порезанные огурцы. зелень, чеснок, кор. морковь (салат)
если нет салата - то заправку-раст. масло, сахар, соль, уксус или сок лимона
12 лет
назад
от
One_Love_My_Wife
▲
▼
0
голосов
рисовая лапша - 1 порция
отварное мясо - 200г
яйцо - 3 шт.
корейская редька
моркови
майонез.
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки. Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез. Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Я делала без редьки. Тоже вкусно получилось.
12 лет
назад
от
HOMYAK TIHII
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Салат из фунчозы"
Капуста белокoчанная — 1/4 вилок
Морковь — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Фунчоза — 1 пач.
Кунжут — 2 пач.
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)
Рецепт "Салат из фунчозы"
Вам потребуется:
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом.
Шинкуем капусту.
Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой.
Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и…
… высыпаем в салат.
Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.
И приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юлия Галеева
▲
▼
0
голосов
Салат с фунчозой и овощами
100 г фунчозы, 1\2 болгарского перца, 1 свежий огурец, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, винный уксус 2 ст. ложки, соевый соус 2 ст. ложки, масло растительное 1 ст. ложка.
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, воду слить и промыть холодной водой. Перец и огурец (можно натереть на корейской терке) нарезать соломкой.
Морковь натереть на терке.
Морковь заправить уксусом и соевым соусом, выдавить чеснок, оставить на 10 минут.
В фунчозу добавить морковь, перец, огурец, заправить растительным маслом и оставить настаиваться на 2 часа.
12 лет
назад
от
анна Луганова
▲
▼
0
голосов
Приготовление: 1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
12 лет
назад
от
zzzz zzzzz
Связанные вопросы
2
ответа
самые вкусные бутеры за 5 мин
7 лет
назад
от
uui89789780
1
ответ
Правда, что в кочерыжке капусты всякая гадость, как в кожуре яблок?
7 лет
назад
от
Знайка Незнайка
1
ответ
Иван-чай называли Русским чаем и он был серьёзным конкурентом индийскому и китайскому чаям ?
8 лет
назад
от
MyGrifon