Все о еде
Войти
Регистрация
если на ночь забыла перловку замочить, то сколько е варить теперь по времени?
12 лет
назад
от
Инна Суберова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перловка очень плотная крупа. Нужно долгое разваривание, но без замачивания.
Крупы на стоит вымачивать, если только не для избавления от каких-то ядов. Все питательные вещества водорастворимы и большая часть выливается вместе с водой после вымачивания. К чему нам питание балластной пищей без витаминов и микроэлементов?
Хотя в этой передаче говорят о том, что можно замачивать перловку на 30 минут. (смотрите с 13. 40 минуты )
Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.
Подавать кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком.
12 лет
назад
от
Илюха
Связанные вопросы
1
ответ
сиропы для кофе
8 лет
назад
от
Романтик с большой дороги
1
ответ
Кто пробовал бычьи яйца, какие они на вкус ?
5 лет
назад
от
Женя Старинец
1
ответ
как сделать чипсы? , обязательно хрустящие
7 лет
назад
от
аленький цветочек