Все о еде
Войти
Регистрация
есть кабачки лучше сделать в кляре или просто поджарить, как вкусне будет?
12 лет
назад
от
Любовь Данилова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Натереть на тёрке ( крупной) , добавить чуть помидор, картофеля, моркови и лука. Яйцо сырое ( или 2 ) , если будет жидко, то чуть манки. Соль, специи по вкусу. на чугунную сковороду или противень ив духовочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Александра Крутько
▲
▼
0
голосов
Тушині кабачки
Потрібно кабачки, морква, цибуля, томати, пнрець болгарський, сіль перець за смаком. Смачного
12 лет
назад
от
Мамонова Инна
▲
▼
0
голосов
Оладьи из кабачков.
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами) , всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости) . Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишне масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
2 средних цуккини; 0, 5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0, 5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Себастьян Себастьянов
▲
▼
0
голосов
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Состав
молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставля донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи) .
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
12 лет
назад
от
Евгений кротов
▲
▼
0
голосов
Просто поджарьте, а сверху, когда перевернете можно сыр тертый положить или зелень или чеснок, кто как любит.
12 лет
назад
от
QwertySix
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли из молока Медведей, лосихи, оленя, кабана, дельфинихи сделать Сметану?
9 месяцев
назад
от
BLACK!!! 93 07 09
2
ответа
что бы испечь вкусное посоветуйте, только рецептик попроще
11 лет
назад
от
xxx xxx
1
ответ
Личинки в манной крупе.
11 месяцев
назад
от
periNeurl