Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего вы приноровились использовать молочную сыворотку?
12 лет
назад
от
Вера Бабкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пью каждое утро стакан сыворотки - это очень полезно)
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить е в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газобразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имет избыточный вес и не любит заниматься спортом.
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.
Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.
Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
12 лет
назад
от
Йода
▲
▼
0
голосов
Пеку на ней оладьи и блины.
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0, 5 литра сыворотки
0, 5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3, 5 стак. муки
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
12 лет
назад
от
Екатерина Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Тошнит от кинзы . Это нормально ?
4 года
назад
от
cvetочек
2
ответа
Подскажите рецепт солянки с копченой и вареной колбасой!
12 лет
назад
от
Олег Голосов
1
ответ
Как выкрутится малина в сахаре оставившая витамины целыми?
6 лет
назад
от
ЖенЯ Плаксин