Для чего вы приноровились использовать молочную сыворотку?

12 лет назад от Вера Бабкова

2 Ответа



0 голосов
пью каждое утро стакан сыворотки - это очень полезно)
 
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она содержит все необходимые человеку питательные и биоактивные вещества, которые легко усваиваются. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
 
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет. Она обладает легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить е в свой рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
 
Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газобразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм почти не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имет избыточный вес и не любит заниматься спортом.
 
Молочная сыворотка легко избавляет от целлюлита, ведь она содержит много калия, недостаток которого и является одной из основных причин появления «апельсиновой корки». Дефицит калия в организме сопровождается также быстрой утомляемостью, снижением внимания, рассеянностью, ухудшением запоминания информации, ощущениями нерешительности и неуверенности, непереносимостью холода, мозолями, запорами и многими другими неприятными симптомами.
 
Сыворотка восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме, выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней все токсины, шлаки и лишний холестерин.
 
Людям, страдающим от плохого настроения, стрессов и депрессий, стакан сыворотки в день помогает справляться с этими состояниями. В ходе специально проведенных исследований было установлено, что при ежедневном поступлении в организм всего лишь трех граммов сыворотки прекращается выработка стрессовых гормонов и одновременно повышается уровень гормона радости – серотонина.
12 лет назад от Йода
0 голосов
Пеку на ней оладьи и блины.
 ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0, 5 литра сыворотки
0, 5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3, 5 стак. муки
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.
12 лет назад от Екатерина Алексеева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от cvetочек