Креветки полезны или всё же холестерин? Детям можно?

11 годов назад от Витёк Баракин

4 Ответы

0 голосов
Нет в криветках холестерина. Это как с подсолнечным маслом производители дурят покупателей. Пишут на этикетке, что масло без холестерина. Вроде как они позаботились чтобы его там небыло, а его там отродясь быть не может вобще. А вот разговоры о том, что маргарин не имет холестерина поскольку производится из растительных жиров заблуждение. Маргарин получают путём гидрогенизации, т. е. с помощью присоединения водорода к остаткам непредельных кислот в результате чего эти остатки переходят в состояние предельных кислот, а полиненасыщенные растительные жиры превращаются в насыщенные, в которых уже присутствует холестерин. Плюс к этому в маргарин для улучшения вкуса помимо молока добавляют ещё и яичный желток, тоже имеющий холестерин. А вобще, надо поменьше морочить себе голову всеми этими вещами.
11 годов назад от Алина
0 голосов
Какой нафиг холестерин? ! Да их -ЖРАТЬ нужно! Замечательнейшая вешь. Япония-наимене "болеющая страна"от сердечных заболеваний, за счёт потребления морепродуктов!
11 годов назад от Rush
0 голосов
Некоторое время назад в креветках нашли вещество астаксантин. Это вещество, отвечающе за ярко-красную окраску креветок, и не только их, при варке, необычайно полезно для организма человека. Ученые выяснили, что астаксантин – весьма мощный антиоксидант. Боле того, он в 3 раза активне бета-каротина, гораздо мощне токоферола – витамина Е. Он способствует активному обновлению клеток организма, препятствует старению организма, восстанавливает эластичность сосудов, препятствуя образованию тромбов. Но самое главное полезное качество астаксантина – пожалуй, его способность бороться с раковыми клетками.
Наслаждаться вкусом и пользой креветок можно и нужно, даже сидя на самой жесткой диете.
Конечно детям можно есть креветки , если креветки обитали в чистых водах, то такой продукт полезен детям. Но в связи с тем, что нет хоть какой гарантии в безопасности их среды обитания, то морские продукты нельзя давать малышам до трёхлетнего возраста. В промежутке между 3 и 5 годами детям разрешается употребление креветок примерно пару раз в неделю. Креветки чаще всего просто отваривают. Из них получаются очень вкусные салаты. Кроме полезного белка, в них большое содержание йода. Приблизительно раз в 50 больше, чем в любой рыбе.
Этот продукт полезен детям ещё тем, что в нём находится вещество, которое непосредственно влияет на образование новых клеток в организме малыша. При покупке креветок этот продукт должен иметь розовый цвет. Имеющиеся пятна разных оттенков говорят о некачественном продукте. Такие креветки нельзя употреблять детям и взрослым.
11 годов назад от Konstantin
0 голосов
Сплошной холестерин, ни одна диета не содержит креветок. Если даете детям, то выбирайте мелкие, коктейльные - их не выращивают искусственно, как королевские, вреда меньше.
11 годов назад от Кристина Гуркина

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Елена Рудакова
1 ответ
9 годов назад от Olga Almazova