Подскажите рецепт для блинов. молока и масла сливочного нету

12 лет назад от Криська

3 Ответа



0 голосов
Я делаю прекрасно и на воде, яйцах, сахаре, соли , соде и муке, ничем не хуже.
 
можно добавить и сухое молоко.
12 лет назад от HOKK TOTTE
0 голосов
Если есть луковица, соль - чайная ложка, мука (стакана 2 с верхом) , яйца (от 3 до 5) , подсолнечное масло (до полстакана) , то можно так:
луковицу мелко порезать, залить водой (возьмём 0, 8 л) , пусть постоит минут пятнадцать (то время, что будете доставать муку, можно её просеять, достанете и помоете яйца, найдёте кастрюльку литра на 3 - в ней легче мешать, и брызги не летят (если нет блендера) . Я пользуюсь венчиком - пружина на ручке. Если нет, то можно и вилкой размешивать, не задевая дна, и ложкой. Пока почистите и прогрете сковороду (или 2-3 шт, кто как приспособится) .
 Добавлять в муку: яйца, соль, можно пол ложки чайной соды, залить её ложкой луковой воды и в тесто, залить луковой водой, постоянно помешивая (сам лук процедить и отложить для другого блюда, например яичницы или картошки) . Сначала размешать ложкой чтобы было, как густая сметана и дальше венчиком, добавля луковой воды, взбивать 5-10 минут до полного исчезновения комков. Добавить 50-100 г. подсолнечного масла, все помешать. На подготовленную, разогретую сковороду (недогретая - прилипнет, перегретая - прилипнет, всё как обычно, у блинов! ) наливать поварёшкой (я маленькой по 50 г, как раз хватает на то, чтобы блин растёкся) . Если обычная по 100 г. - то зачерпываю с половинку. Тесто можно немного разбавить, если не хватает 50 г. на всю сковороду. Или будут слишком толстые блины - дольше печь. Почему-то кажется, что тонкие - вкусне. Для первого блина нагретую сковороду смазываю подсолнечным маслом (с чайную ложку, но чтобы по всей поверхности прогулялось. Для последующих - ничего не нужно, Как только сняли - сразу второй наливать и т. д. Это вычитала лет двадцать пять назад в книжке "Узбекская кухня". Называются блины декханские. Ароматные. Если есть сметана. Вобще хорошо (можно и в тесто добавить) . Но лучше уже с готтовыми.
12 лет назад от галина ашевская
0 голосов
Просто и вкусно!
1 литр сыворотки, соль, мука, все смешать и обязательно оставить на ночь. Утром печь чудесные блинчики!
Вода как заменитель сыворотки не пойдет, а вот вода с любой кисломолочкой особенно НЕсвежей на ура!
12 лет назад от матильда

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Феникс
1 ответ
9 лет назад от Михаил Бирюков
2 ответа