рецепт хвороста. Напишите, пожалуйста, рецепт недорого, но вкусного звороста

13 лет назад от dashamos91

3 Ответа



0 голосов
ХВОРОСТ
Из 5 яиц, 50 г водки, муки замесить крутое тесто. Тонко раскатывая, нарезать квадратиками, внутри квадратиков делать надрезы полосками, не дорезая до конца, переплести полосочки между собой. Жарить хворост в большом количестве растительного масла (не перекалить! ) до нежно-золотистого цвета. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце (чтоб впитался лишний жир) , затем горкой на большое блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой с ванилином.
Рецепт достался мне от бабушки, пользуюсь им много лет.
13 лет назад от татьяна четверикова
0 голосов
Мой проверенный рецепт такой: полстакана молока, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 2, 5 стакана муки и 2 ст. л. водки. Все перемешайте, раскатайте как можно тоньше (2-3 мм) , вырезайте полосочки, делая в серединке прорези и вставляйте один "хвостик" прямоугольника в прорезь (примерно как на фото) , и жарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте сахарной пудрой.
13 лет назад от Виктория Воронцова
0 голосов
Хворост "Татарин"
 
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
 
Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier. kiev. ua

Хворост 2
 
4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
 
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
 
Рецепт прислала Маргаритка - kavboy@land81. nsu. ru

Хворост 3
 
1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.
 
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Рецепт прислала Наташа Гольдман - andrey7@zahav. net. il

Хворост 4
 
5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
 
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
 
Рецепт прислала Глория - strezov@bcc. com. uz

Хворост 5
 
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2. 5 стакана муки.
 
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Хворост
 
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
 
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п, диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипяще масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
 
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкусне, если его посыпть сахарной пудрой (я е еще смешиваю с корицей - мои е очень любят) .
 
Рецепт прислала Катерина Бугрова - spider_kate@belar. ru
13 лет назад от Мерцающая Звёздочка

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Александр Любимов
1 ответ
6 лет назад от юля адамович