Все о еде
Войти
Регистрация
в каком виде заморозить укроп на зиму в огромной морозилке-ларе. чтоб было удобно брать и использовать? и дозированно
12 лет
назад
от
Юлия Судник
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Нарезать мелко, разложить порционно в ёмкости, которые вставлены в коробки с шоколадными конфетами, потом эти колобки, замороженные пересыпать в пакет, что бы компактне в морозилке хранить, ну и берите оттуда по мере надобности количество штук
12 лет
назад
от
дима максименко
▲
▼
0
голосов
В целлофановых пакетиках. Мы грибники так грибы на зиму сохраняем и отваренные и свежие.
12 лет
назад
от
Анатолий Нестерюк
▲
▼
0
голосов
Укроп перебираю , мою , просушиваю на полотенцах ( важно чтобы не был влажный совсем! ) , мелко режу и перекладываю в пластмассовые судочки , которые можно держать в морозилке . Обычно на дне такого судочка отображена температура или снежинка. Если укроп вы хорошо просушили -тогда после заморозки он остается рассыпчатым, при необходимости отсыпаете сколько вам нужно.
Я укроп заготавливала разными способами , заморозка идеально просушенного укропа - лучший вариант. Он рассыпчатый и совсем не изменятся во вкусе.
12 лет
назад
от
Риточка Masterson
▲
▼
0
голосов
а я мелко режу, в пакетики фасую для бутербродов, у меня порция - 1 пиала, есть у меня такие небольшие пиалки чайные, где-то на 150-200 мл, я в неё ставлю пакет и засыпаю укроп, как наполнится - выпускаю воздух и завязываю. потом все эти пакетики складываю в один больше, прилепливаю к нему стикер, на которм пишу "Укроп" (что б с другой зеленью не путать) , зимой достаю один такой пакетик укропа, один петрушки, один мелко порезанного болгарского перца - и в суп
так же морожу щавель, петрушку, грибы, перец (как мелкопорезанный на суп, так и целый чищенный на фаршировку) , ягоды, фрукты на компоты и пироги, только у ягод и фруктов порции больше)
удобно то, что уже всё порезано и порция отмерена - разорвала пакетик и в кипящий суп
12 лет
назад
от
Arayik Charchyan
▲
▼
0
голосов
порезать разложить на на подносы . заморозить , а потом уложить в контейнеры. Очень удобно брать из любиго количества. Я так же и перец замораживаю.
12 лет
назад
от
Настя Ярина
▲
▼
0
голосов
Отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки. Вложить зелень. Накрыть целлофаном и стянуть резинкой. Положить в морозильник. Надеюсь, что понятно, как потом использовать
12 лет
назад
от
наталья Якимчук
▲
▼
0
голосов
Мелко порезать, заморозить в формочках для льда. Немного добавить воды, чтобы легче было доставать
12 лет
назад
от
Оксана Шарипова
▲
▼
0
голосов
сейчас продаётся много маленьких контейнеров, в которых можно замораживать. Выберете себе по размеру ( норму использования) и купите. Очень удобно. Контейнеры пластиковые.
12 лет
назад
от
Damir Zhiganov
▲
▼
0
голосов
Да не ломайте вы голову, не изобретайте велосипед. Засушите, а лучше - порубите с крупной солью, в банку. Заморозьте, осенью, перцы очищенные, можно прямо с фаршем и рисом, потом - только разморозить и готовить. Или купите большие ячейки для льда, порубите мелко и заморозьте. Удачи.
12 лет
назад
от
Ирина Парфенова(Черкесова)
▲
▼
0
голосов
я замораживаю всю зелень в пакетиках, делаю их плоскими и по надобности отламываю кусочки, а если брикетом не отломать, еще так же замораживаю натертую морковь лук, паприку. А потом в суп)
Знаю точно, что в брикетах очень плохо резать, крошится на весь стол, да и по чучуть.
Замораживаю уже очень давно, и поняла что проще по немногу, плоскими (см 3-4)
12 лет
назад
от
Maria
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр считаете наиболе вкусным и универсальным?
2 года
назад
от
nildesperanda
2
ответа
Очень быстрый способ засолить волнушки, подскажите.
10 лет
назад
от
Евгения Лимонова
2
ответа
Будет ли вред организму от сыра с плесенью?
3 года
назад
от
Глеб Кременцов