Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше сохранить (заморозить) мяту на зиму? хочу делать мохито зимой. Мяты полно привез с дачи
12 лет
назад
от
Элеонора Камарицких
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мохито делается со свежей мятой. замороженная годиться только на чай и то не всегда
12 лет
назад
от
ВАЛЕРИЙ ЗАВАЛИЩИН
▲
▼
0
голосов
заморозить-то можно. только после разморозки она не будет такой, как сейчас - клетки растения лопаются при заморозке, поэтому размороженная вялая и мокрая. не комильфо)
12 лет
назад
от
Леночка*CAT*Музлова
▲
▼
0
голосов
Мелко или крупно режете мяту, укладываете плотно в формочки для льда, заливаете кипячёной холодной водой и замораживаете. Затем эти кубики (или не-кубики) можете высыпать в какой-нибудь контейнер с крышкой (в п/пакет не надо) и храните, естественно в морозилке.
Таким же образом я замораживаю зелень укропа и петрушки. Конечно, как свежая не будет, но сохранится лучше, чем просто замороженная и внешний вид будет посимпатичне.
Можно поэкспериментировать с небольшим количеством и посмотреть стОит ли шкурка выделки.
12 лет
назад
от
Наталья Натали
Связанные вопросы
1
ответ
А про вас можно сказать, что вы человек вежливый?
8 лет
назад
от
Елена Ли
2
ответа
Во внутренностях свежей курицы обнаружила зеленый пузырь. Это нормально?
12 лет
назад
от
Князь Родосский-Петрушин
2
ответа
куда исчезает пенка? когда варю кофе в турке пенка есть но когда наливаю в кружку она исчезает! что делаю не так?
10 лет
назад
от
ЛАРИСА ИВЛЕВА