Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше сохранить (заморозить) мяту на зиму? хочу делать мохито зимой. Мяты полно привез с дачи
11 годов
назад
от
Элеонора Камарицких
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
мохито делается со свежей мятой. замороженная годиться только на чай и то не всегда
11 годов
назад
от
ВАЛЕРИЙ ЗАВАЛИЩИН
▲
▼
0
голосов
заморозить-то можно. только после разморозки она не будет такой, как сейчас - клетки растения лопаются при заморозке, поэтому размороженная вялая и мокрая. не комильфо)
11 годов
назад
от
Леночка*CAT*Музлова
▲
▼
0
голосов
Мелко или крупно режете мяту, укладываете плотно в формочки для льда, заливаете кипячёной холодной водой и замораживаете. Затем эти кубики (или не-кубики) можете высыпать в какой-нибудь контейнер с крышкой (в п/пакет не надо) и храните, естественно в морозилке.
Таким же образом я замораживаю зелень укропа и петрушки. Конечно, как свежая не будет, но сохранится лучше, чем просто замороженная и внешний вид будет посимпатичне.
Можно поэкспериментировать с небольшим количеством и посмотреть стОит ли шкурка выделки.
11 годов
назад
от
Наталья Натали
Связанные вопросы
1
ответ
Весь АЛФАВИТ прошли не считая Ь) Ъ! Какое ВЫ знаете блюдо или продукт на букву Ж? ПРЕКРАСНОГО ВАМ ДЕНЁЧКА И ПОЗИТИВА
12 годов
назад
от
Мария
1
ответ
Кому нравится томатный сок Красная цена?
7 годов
назад
от
Кристина Белозерова
3
ответов
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
12 годов
назад
от
ххх ххх