Вишня. половину заморозила, также наварила компоту. консервировать не хочу, что можно с ней сделать?

12 лет назад от Ираида

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для рецепта Вино из вишни
3 кг вишен
1, 5 кг сахара
4 л воды
сок 2 лимонов
Способ приготовления рецепта Вино из вишни
Вишню переберите, помойте, удалите плодоножки. После этого залейте ягоды кипятком и поставьте под пресс.
После этого спустя 4 дня вишню процедите и добавьте сахар и лимонный сок.
Посуду с вишней и сахаром поставьте на 3 недели в теплое место для брожения.
После этого все хорошенько перемешайте и оставьте еще на 5 месяцев.
Через 5 месяцев вино из вишни разлейте в бутылки.
Готовое вишневое вино храните в холодном и темном месте.
12 лет назад от Ninok From Future
0 голосов
Вишневое варенье! Можно с косточками, но лучше без оных.
Самое лучше варенье! А потом пирожков напечь с вишневым вареньем!
Мадам Светлана - сотворите чудо.
12 лет назад от КсюНя Хайми
0 голосов
А я делаю наливку вишневую. Вкуснотища, спиртом не отдает, пьется легко. В 3-х литровую банку засыпаете вишню (по желанию с косточкой или без) , до горла оставьте сантиметров 5, и залейте водочкой, закройте крышкой и на недельку в темное местечко, через неделю через дуршлаг, получается около 2-х литров. Добавьте сахара, я добавляю 5 ст. л, там попробуете и решите сами. И в холодильник, как охладится, наливайте и пейте наливочку! Удачи.
12 лет назад от Зинаида Ярышкина

Связанные вопросы