Все о еде
Войти
Регистрация
вы любите манную кашу? поделитесь рецептами? с чем любите ?
12 лет
назад
от
Ольга Тимошенко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я люблю с изюмом. Так готовили в советское время в "Артеке". До "Артека" я е не любила, да у нас е и не готовили дома. А потом варила так сама - на воде с молоком 1:1, тщательно - чтобы без комочков и в конце добавляла довольно много промытого изюма.
Ела бы и сейчас, но не полезно: быстрые углеводы.
12 лет
назад
от
Себастьян Перейра
▲
▼
0
голосов
я любила манную кашу в детском саду! до сих пор помню) и нигде больше я такую вкусную не ела. а может быть, в дет. саду она и не отличалась от той, что сейчас я дома делаю, но просто запомнилось так, что она была божественна)
с вишневым вареньем - самое вкусное, по-моему! )
12 лет
назад
от
Алёна Онищенко
▲
▼
0
голосов
очень люблю, особенно если она холодная и с клубничным вареньем, получается своего рода ПУДДИНГ МАННЫЙ!
12 лет
назад
от
Татьяна Кульга
▲
▼
0
голосов
Есть у меня один маленький секрет: когда каша сварится, я кладу сахар, масло и взбиваю е миксером или венчиком. Каша получается такая воздушная, пышная и необыкновенная!
12 лет
назад
от
лисенок
▲
▼
0
голосов
Я манку люблю, а готовлю так: сухую крупу обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета и заливаю теплым/горячим молоком. Все вместе закипает и кипит в течении минут 2-3 (все время необходимо помешивать кашу, чтобы комков не было) . При желании можно добавить изюм или орехи вместе с молоком.
12 лет
назад
от
Bandet
▲
▼
0
голосов
Каша гурьевская Для рецепта вам потребуется:
молоко - 1. 25 л
манная крупа - 1/2 стакана
орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
горький миндаль - 10 шт.
миндальная эссенция - 4-5 капель
сахар - 1/2 стакана
варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
кардамон - 1 стручок
молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
молотый бадьян - по вкусу
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
в не толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0. 5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
12 лет
назад
от
Прокопенкова Мария
Связанные вопросы
2
ответа
Если девушка ест в день по пол банки вареной сгущенки, это нормально? Чего не хватает?
1 год
назад
от
Кыска Малюся
1
ответ
Меню реберна с полутора лет.
2 года
назад
от
Рен Незнайкин
3
ответа
Что можно приготовить на ужин? Что-нибудь не слишком тяжелое)
8 лет
назад
от
yliana Sunya