Подскажите рецепт летнего супа с щавелем, а может что-то из щавеля можно еще приготовить? Всем спасибо!

12 лет назад от Алёна Кащеева

3 Ответа



0 голосов
Суп из щавеля с картошкой
 
Сварить крепкий бульон с картофелем, нарезанным кубиками. Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко нарубить с луком и зеленью, бросить в еще горячий бульон. После этого присолить и дать настояться. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и дольку сваренного вкрутую яйца, зелень.
 
1000 г бульона, 2 картофелины, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны, 2 яйца
 
Фото
 
Салат из шпината и щавеля от Джеми Оливера
 
Яйца взбить, разбавить водой, испечь три тонких блина. Свернуть их в трубку и нарезать как лапшу и растрясти. На блюда выкладывают сырокопченый бекон. Молодой шпинат и щавель мелко нарезать, перемешать с яичной лапшой и майонезом. Посыпать рубленой зеленью.
 
200 г сырокопченого бекона, 200 г шпината, 200 г щавеля, 3 яйца, 100 г майонеза
 
Фото
12 лет назад от Olimpiada
0 голосов
ЛЕТНИЙ БОРЩ "РУБИН".
2 л воды или мясного бульона доводим до кипения, закладываем 3 картофелины, порезанные кубиками, подсаливаем по вкусу и варим до готовности картофеля.
Нарезаем кубиками репчатую луковицу, трем на крупной терке морковь, кусочек корня петрушки и среднего размера свеклу.
Если вы варите на воде, то спассеруйте эти овощи на растительном масле. Если же у вас мясной бульон, то масла добавлять не надо - протушите овощи на сухой сковороде в собственном соке.
Как только овощи будет почти готовы, сбрызните их половиной чайной ложки лимонного сока.
Картофель сварился? Засыпайте пассерованные овощи и варите 10 минут с момента повторного закипания.
Борщ почти готов. Настала очередь щавеля.
Большой пучок тщательно промойте под водой, крупно нарежьте и добавьте в борщ.
Вместе со щавелем положите зелень.
Как только борщ снова закипит, выключайте огонь - готово!
Подавайте с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
12 лет назад от ludmila Ustimenko
0 голосов
Из щавеля и сахара получается прекрасная начинка для пирогов. Я одно время делала заготовки щавеля на зиму. Нарезала листья щавеля, перемешивала с соль. Раскладывала по майонезным баночкам. Сверху присыпала солью. Закрывала пластмассовой крышкой. Хранила в холодильнике (не в морозилке) . Зимой варила суп из одной баночки щавеля и двух листьев капусты. Суп несколько раз пробуйте, прежде чем посолить.
12 лет назад от Анна Артикова

Связанные вопросы