Осталось немного мороженой вишни (грамм 150) , посоветуйте рецепт пирога, чтоб повкусней!

Лучше попроще) Нежирный и бездрожжевой, без молока.
11 годов назад от Ната Л****

5 Ответы

0 голосов
Итак, надо:
 
3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, вишня без косточик
 
 Пусть не пугает такое количество сахара – вишня кислая, и в итоге получается то, что надо.
 
 1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.
 2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.
3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.
4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.
 5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.
 6. Заливаем взбитыми белками.
7. Ставлю в духовку на низ на 150 градусов на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах вишнёвого варенья!
 
Я в мини-печке пекла, а там тен сверху, так что через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай еще и температуру до 140 градусов снизила.
Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка! Вот такое получилось:
11 годов назад от Алина
0 голосов
Вишневый штрудель
 
 Пара слов о предыстории. . Мне казалось, что растянуть тесто ТАК тонко и не порвать его - что-то запредельно сложное. Но когда я решилась, все оказалось совсем просто, быстро и просто удивительно вкусно.
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
125 г муки + еще немного для вымешивания
 1 ст. л. растительного масла
 щепотка соли
 100 мл теплой воды
 
Для начинки:
 
600 г вишни
 100 г миндаля (или аналогичное количество молотых сухарей)
 50 г изюма
 50 г грецких орехов
 2 ст. л. темного рома или коньяка (у меня ром)
 2 ст. л. сахара
 
сахарная пудра
 мороженое для подачи
 
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
 
Насыпаем на чистый стол около 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
 
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
 
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.
 
Миндаль мелем в кофемолке или блендером.
 
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
 
Вынимаем тесто из хорлодильника.
 
На стол кладем кухонное полотенце (разумется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
 
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
 
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
 
Хорошо вытянутое тесто должно быть очень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани) .
 
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
 
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
 
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
 
Кладем вишню, посыпаем е сахаром.
 
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.
 
Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.
 
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
 
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
 
Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) .
 
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром) .
11 годов назад от Гюзель ПсянЧина
0 голосов
берёте 1:1:1 - мука, манка, сахар + ванилин + пакетик разрыхлителя (я беру Haas) . Смешиваете сухие ингредиенты.
В разъёмную форму ОБИЛЬНО смазанную маслом выкладываете слоями чередуя сухую смесь и вишню без косточки, причём слой вишни должен быть побольше. Нижний и верхний слои - сухая смесь. Сверху раскладываете тонкие ломтики сливочного масла, сколько не жалко, закрываете верх фольгой и в хорошо разогретую духовку на 40 мин. на 200* С. Потом снимаете фольгу, все слои должны пропитаться вишнёвым соком, и допекаете до румяной корочки.
Такой пирог можно печь с любыми сочными фруктами.
Удачи!
11 годов назад от Александр Лындов
0 голосов
3 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара ( шарлотка) смешать. вместо яблок, положите в тесто вишню и пеките. Всё очень просто)
11 годов назад от Baton56
0 голосов
Состав:
вишня без косточек - 400-500 гр
мука - 200 гр
сливочное масло размягченное - 180 гр
сахар - 140 гр
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
щепотка соли
Способ приготовления:
Масло соединить с сахаром и взбить, ввести по одному яйца, затем 100 гр муки, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешать, добавить оставшиеся 100 гр муки, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сверху на тесно выложить вишню и слегка вдавить е внутрь.
Выпекать при t=180 около 35-40 минут до подрумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от QwertySix

Связанные вопросы