Все о еде
Войти
Регистрация
Немецкие друзья спрашивают. Почему в России едят гречку?
12 лет
назад
от
Аль
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения.
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту) , PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная) , рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневет при повышенной влажности.
12 лет
назад
от
Ольга Трубец
▲
▼
0
голосов
Лично я е емЮ потому что люблю! ) она очень вкусная и полезная! С детства обожаю - ароматная рассыпчатая . Аж слюнки потекли)
12 лет
назад
от
Александр К
Связанные вопросы
2
ответа
Кто-нибудь брал хороший японский зеленый чай онлайн? можете пожалуйста посоветовать?
10 месяцев
назад
от
Николай Романов
3
ответа
Подскажите рецепт салата с языком. Пожалуйста ) Пожалуйста )
12 лет
назад
от
Мариночка
3
ответа
какую вкусную рыбку можно самой посолить к новому году? подскажите рецептик?
10 лет
назад
от
Иван Факоff