Все о еде
Войти
Регистрация
Немецкие друзья спрашивают. Почему в России едят гречку?
11 годов
назад
от
Аль
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения.
Гречиха содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту) , PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная) , рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %.
Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приёма пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время. При длительном хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не заплесневет при повышенной влажности.
11 годов
назад
от
Ольга Трубец
▲
▼
0
голосов
Лично я е емЮ потому что люблю! ) она очень вкусная и полезная! С детства обожаю - ароматная рассыпчатая . Аж слюнки потекли)
11 годов
назад
от
Александр К
Связанные вопросы
1
ответ
хочу приготовить пюрк, с котлетками Но соус не знаю какой, подскажите.
9 годов
назад
от
ВИКТОРИЯ
1
ответ
Бургеры это ведь просто как макароны с котлетой. А в чем претензии тогда?
9 месяцев
назад
от
Татьяна Стрижова
2
ответов
Не вредно ли употреблять в пищу пальмовое масло ?
8 годов
назад
от
Рустам Мингазетдинов