Подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт пирога без начинки. Спасибо.

12 лет назад от ffilipprim

4 Ответа



0 голосов
3 яйца, 1 стак. муки, пол-стакана сахара, сода (на кончике ножа) , гашеная в уксусе, еще можно добавить немного корицы, изюма и т. д. - все это взбить миксером и перелить в разогретую форму для выпечки, конечно же, смазанную маслом. Выпекать примерно полчаса. Приятнейший бисквит, без заморочек, )
12 лет назад от Дима Быстров
0 голосов
Шарлотка! 4яйцаст сахара+чуть-чуть соливзбить; добавить 1 ст мукиперемешать (совсем чуть-чуть, не затягивать)
12 лет назад от Вика
0 голосов
Совсем без начинки? Тогда это будет сладкий хлеб.
Например, яблочный пирог "Шарлотка"
Включаете духовую печь, ставите температуру около 180 градусов
Нужны яблоки, количество на своё усмотрение. От одного до четырёх где-то
Мука пшеничная, сахар, около 6 яиц.
Берёте огромную пиалу, стакан муки, стакан сахара, 6 яиц туда. Начинаете перемешивать. Должна получиться сладкая масса со средней текучестью. То есть чтобы стекала медленно, но стабильно.
Дале берёте сковороду. Знатно мажете маслом сливочным, либо посыпаете мукой (на ваше усмотрение. Чтобы пирог после духовки не прилип к сковороде)
Нарезаете яблоки либо тонкими ломтиками, либо уж очень маленькими кубиками, как в салат. Наливаете НЕМНОГО (слой на дно) теста на тёплый противень, изначально посыпанный мукой/помазанный маслом, высыпаете яблоки в сковороду и дальше доливаете оставшеся тесто в сковороду и убираете в духовку.
А там уже иногда (раз в 5 минут) ходите и протыкаете ножом тесто чтобы посмотреть готовность пирога.
В среднем пребывание будущего пирога в духовке занимает 20-30 минут. Чтобы определить готовность нужно проткнуть ножом тесто. Если на ноже останется совсем чуть-чуть теста, значит пирог стал бисквитной массой - можно вытаскивать. Если на ноже остаётся тесто, значит пирог ещё не пропёкся
 
На всё приготовление уходит не больше часа
12 лет назад от Татьяна Солонникова
0 голосов
сделать тесто, а в него кинуть либо мятый банан либо мелко резанный, смешать и запечь
12 лет назад от marina pashkova

Связанные вопросы