Как запечь картофель с мясом и овощами в духовке. можно рецептик ваш домашний как повкусне. только без сыра. и кетчупа

12 лет назад от Кирилл Киреев

3 Ответа



0 голосов
Я делаю так. Картошку чищу. Затем режу на тонкие пластики, чем тоньше, чем лучше. Картофелину режу пополам, а потом каждую половинку на пластики. В отдельный тазик. Дальше на сковороде на подсолнечном масле обжариваю мелко порубленный лук и, если есть, то шампиньоны. Масла можно не жалеть. Когда все обжарится, перекладываю прямо из сковороды горячий лук с грибами в картошку и перемешиваю. Солю по вкусу, добавляю черный перец.
Дальше три варианта:
1. Засыпаю все на противень, разравниваю, мажу сверху тонким слоем майонеза и в духновку на 45 минут 200 градусов.
2. Засыпаю все на противень, сверху раскладываю кусочки курицы сырой, или окорока, бедрыйшки, или что там у вас куриного. Курицу рублю на куски и обваливаю в смеси майонеза и отжики. Остатки жижи майонеза выливаю равномерно на курицу и картошку. И в духовку как в первом варианте. Тут правда нужно поглядывать, чтобы курица к концу готовки не пригорала.
3. Самый крутой вариант. Если есть фарш, то добавляю сырой фарш в картофельно-грибную смесь, перемешиваю, и также, под тонким слоем майонеза в духовку на 45 минут.
 
Важно! Слой картошки не должен быть толще 4 сантиметров, иначе придется продлевать время.
Лук нужно обжаривать заране всегада, если его просто нарубить и перемешать с картошкой, то даже в готовом блюде он будет жестким.
12 лет назад от Лев Троцкий
0 голосов
Всё солим, перчим и в фольгу. В духовку на полтора часа. Овощи развалятся все, конечно, но вкусно.
12 лет назад от АлександраКондратенко
0 голосов
Лук, морковь, картофель, мясо сначала обжариваем по отдельности (мясо можно потушить) , а потом в духовку в сковородке или в горшочках. Солим, добавляем воду или бульон (чтобы не подгорело) . Запекаем час-полтора. Можно добавить помидоры, зелень, сметану.
Еще есть рецепт мяса, тушеного с черносливом - очень оригинально. Поищите в интернете, в зависимости от того, какое у вас мясо.
12 лет назад от Ирина Пономорева

Связанные вопросы