Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированных корнишонов без стерилизации?
12 лет
назад
от
Надежда Полянская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю (обычно в конце осени, перед подорожанием овощей) такой острый сборный маринад. Огурчики (корнишоны либо обычные, порезанные ломтиками) , чеснок, лук, сладкий перец, можно немного яблок, даже моркови - все ломтиками. Острый перец - примерно четверть стручка (без семян) . Травы, приправы по желанию. Маринад - на литр воды по 1 ст. ложке с верхом сахара и соли.
На литровую банку 2 ч. ложки эссенции, залить негорячим маринадом. Какое-то время подержать вверх ногами. Хранить в холодильнике.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Маринованые корнишончики.
На 3-литровую банку: 1, 2 (1, 4) л воды, 2 ст. л. соли (без верха) , 3 ст. л. сахара (с верхом) , 15 бутонов гвоздики, 6 лавровых листов, 1 ч. л. молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, 180–200 мл 6 %-го уксуса (1 ст. л. 70 %-го) .
Подготовленные огурцы замочить на 6–8 ч, обрезать кончики, ошпарить кипятком в дуршлаге, уложить в стерилизованные банки, залить на 20 мин кипятком. Слить воду и снова довести до кипения. В банку с огурцами засыпать соль, сахар, специи, 3–4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, залить кипящей водой, добавить уксус и закатать, укутать. Можно хранить в помещении.
12 лет
назад
от
Наталия Кротова
Связанные вопросы
2
ответа
Назовите исконно русские блюда, не украинские, не славянские, не СССРовские, а именно русские?
2 года
назад
от
Radical
1
ответ
А что, если все эти сыроеды, и прочие веганы-меганы, и детишечек своих, ненаглядных, этому подвергают?
2 года
назад
от
Стас Кириллов
1
ответ
Как сделать квасное сусло не из концентрата?
8 месяцев
назад
от
Juliya