Получится ли шашлык на сковородке? Из-За отсутствия шампуров и времени. Всем спасибо! Приколисты-Спокойной ночи!

13 лет назад от КиСлИнКа *

10 Ответов



0 голосов
Можно приготовитьна решетке, почти шашлык и ОЧЕНЬ вкусно. Еще один плюс - вариантов море!
13 лет назад от sagus1
0 голосов
Шашлык на сковороде
 
Ингредиенты: Говядина, свинина или баранина – 1 кг, лук репчатый – 5 шт, уксус – 1/2 стакана, перец молотый, соль, масло сливочное – 3-4 ст. ложки.
Метод приготовления: Нарезанное квадратными кусочками мясо посолить, по¬перчить, смешать с нарезанным кольцами луком и залить уксусом; поставить в прохладное место на 3-4 часа. Перед жаркой очистить мясо от лука и жарить на сковороде с маслом. Лук можно добавить за 5-10 минут до окончания жарки.
13 лет назад от Анна Кучумова
0 голосов
я однажды в духовке делала, только на сильно огне) похоже)
13 лет назад от Василиса Прекрасная
0 голосов
Конечно, получится! Если предварительно замариновать как следует, особенно с Жидким Дымом (в Москве легко купить в любом магазине, или на лотке) . Можно просто лук в большом количестве бухнуть на сковородку, где-то минут за 5 до готовности.
13 лет назад от Nocturnal Candela
0 голосов
Конечно получится. Правильно замариновать и будет не хуже, чем на костре. И природа не пострадает.
13 лет назад от Юля Коновалова
0 голосов
не то получиться мона взять решотку от холодильника
13 лет назад от Наталия Сидорчук
0 голосов
Получится! Лучше, если жарить без масла и под крышкой на быстром огне.
13 лет назад от Славен Орестов
0 голосов
На сковороде выйдет просто жареное мясо, как ни маринуй.
13 лет назад от Петер Мюллер
0 голосов
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ. Если нет возможности выехать на природу, а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!
Берем свиную вырезку, или ошек, или свиные ребрышки помясне, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но его не кладу. будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку! ) , хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобне.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет! ) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
Затем выкладываем на решетку духовки и подрумяниваем под грилем.
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
13 лет назад от Лидия Ченцова
0 голосов
Этот рецепт просто открытие! Получается действительно похожий шашлык (который готовили на природе) ! Попробуйте не пожалете.  
"Зимний шашлык"
 
СОСТАВ
 
~600г свинины (желательно шейки) ,
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0, 5~1 лимон,
~1, 5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка по желанию.
 
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи.
 
Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут. Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.
При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заране - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким. Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками. Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало. Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров. Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. (Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка) . В каждую банку поставить по 5 шампуров.
 
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие подоны (сковородки, противни) . Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.
13 лет назад от tanczor

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от R@Z1EL
1 ответ
7 лет назад от Виктория Антеро