Хочу завтра пожарить курицу в микроволновке в белом (молочном) соусе. Как сделать белый соус?

12 лет назад от forget_lex

2 Ответа



0 голосов
200мл молоко
2 ст. л. сливочного масла
 2 ст. л. муки
 соль и перец по вкусу
Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
12 лет назад от srjuryuiyrduir
0 голосов
Суп - пюре из курицы
 Курицу, лучше крылышки. отварить не мелком огне в очень маленькой количестве воды ( чуть чуть чтобы закрывало) в течении 20мин, за тем залить е соусом: .
 500г сметаны не жирной, одно яйцо, соль по вкусу и пол ложки муки, взбивать веничком, залить этим курицу, и довести до кипения. Выключить и положить сверху 5-6 листьев петрушки, не резать, целиком и дать постоять 5 мин.
 Очень вкусно! Попробуйте, не пожалете.
12 лет назад от Ирина Немичева

Связанные вопросы