что можно приготовить из стрелок чеснока? собрала стрелки от чеснока. поделитесь рецептом)

12 лет назад от Ирина Стрепунина

4 Ответа



0 голосов
Обжарить, добавить помидоры или томатный соус, можно сок томатный. Очень вкусно.
Подруга делает заготовку на зиму. Режет, пересыпает солью. Потом к праздничному столу укращает свежие помидоры. Порежет их кольцами, сверху майонез и немного чеснока. Вкусно, красиво, необычно.
12 лет назад от никола
0 голосов
Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)
Состав:
Чесночные стрелки — 2-3 пучка;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) — 1 ч. л. ;
Сахар — 0, 5 ч. л. ;
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст. л. (перец чили, молотый кориандр, паприка) ;
Соль или соленый соевый соус;
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски
стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты) ;
масло разогреть в сковороде (слой в 1 см) , обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения;
добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом) , пробуя на соленость и досаливая при необходимости;
полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс;
готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
12 лет назад от Ольга Каталкина
0 голосов
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ. Стрелки и листья нужно собирать до того, как у чеснока нальётся головка, тщательно вымыть и нарезать кусочками длиной около 10-12 см. Бланшировать 2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Стерилизовать 1 л банки 5 минут и закатать. ДЛЯ ЗАЛИВКИ:в 1 л воды растворить 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, кипятить 2 минуты, после чего снять с огня, добавить 1/2ст. 9%уксуса и залить в банки.
12 лет назад от лена заочная(гасанова)
0 голосов
Обжарить с фаршем и добавить туда побольше томат. пасты, а еще лучше кетчупа, вкусно получается
12 лет назад от marinahhh

Связанные вопросы