Все о еде
Войти
Регистрация
Скис варенец и ряженка. Что можно приготовить ? Подскажите!
13 лет
назад
от
Кай Вольтер
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берешь 1 стакан манки, заливаешь 1 стаканом скисшей ряженки и варецом, даешь постоять не мене 30 минут (еще лучше если простоит ночь в холодильнике) затем добавляем 2 яйца, стаканчик сахара, чайную ложку соды без верха и 1/3 стакана растительного масла, горсть изюма или (и) кураги, все взбиваем даем постоять минут 10, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов (изюминка этого манника в том что печется он без муки) Очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
валерий иванов
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0, 5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая е.
13 лет
назад
от
Миранбек Исманов
▲
▼
0
голосов
Плюс ко всему что посоветовали: кекс, пряники пирог, соус. А также тоник и маску для лица, шеи и области декольте!
13 лет
назад
от
Ольга Шрам
▲
▼
0
голосов
Печенье.
1 стакан манки
1 стакан простокваши
4 яйца
1 стакан сахара
200 г масла или маргарина
1/2 чайной ложки соды
1 стакан муки
соль
Смешайте манку с простоквашей и выдержите 5 часов при комнатной температуре.
Разбейте яйца, добавьте сахар и разотрите их добела.
Добавьте туда манку с кефиром и размешайте.
Дале добавьте размягченное масло или маргарин, соль по вкусу, соду, муку и замесите тесто.
Раскатайте его тонким слоем и вырежьте из него печенье либо специальной формочкой, либо обыкновенным стаканом.
Разложите все это на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в духовом шкафу.
Можете декорировать его изюмом или кусочками орехов.
Пирог .
1 стакан любого варенья без косточек
1 стакан простокваши
1/2 стакана сахара
2 яйца
2, 5 стакана муки
1 чайная ложка соды
Прежде всего добавьте в варенье соду, перемешайте и дайте 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавьте простоквашу , сахар, яйца и муку. Все перемешайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом без запаха.
Выпекайте при температуре примерно 18О-200°С 20 минут.
Приятного чаепития!
13 лет
назад
от
Вова Карамзин
▲
▼
0
голосов
Блины! Очень люблю на кисленькой ряженке! Только соды чуток надо добавить!
13 лет
назад
от
юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кетчуп самый натурель?
2 года
назад
от
Kristina Jac??evi??a
1
ответ
Кто готовил капусту Романеско, кроме Юли Высоцкой? Не подскажите рецепт.
11 лет
назад
от
Karinka Protsenko
1
ответ
Посоветуйте микроволновку чтоб не тупила
4 года
назад
от
Людмила Писарева