Все о еде
Войти
Регистрация
Очень люблю помидоры. А какое самое оригинальное блюдо из них Вы ели или готовили?
12 лет
назад
от
Ирусик Некерова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смый странное это варенье из зеленых помидор.
Помидоры тоже люблю, делаю себе такой полдник:
Потереть помидоры на терке ( в блендере они другие получаются, поэтому надо не полениться на терочке потереть спелый помидор) посолить, добавить оливкового масла.
Ломоть хлеба зажарить в тостере и сверху ложечкой выложить тертые помидорки. Вкуснятина!
12 лет
назад
от
Иван Сабов
▲
▼
0
голосов
Я люблю помидорчики просто с сыром, оливковым маслом и зеленью (кроме кинзы, не люблю е) . Сыр нравится фета с томатами или фетакса, ну или просто брынза- тоже вкусно и полезно
12 лет
назад
от
Дима Михайлов
▲
▼
0
голосов
Не особо люблю помидоры, разве что с чесноком и майонезом.
Любимые блюда:
Макароны по флотски в томатном соусе.
Паста в томатном соусе.
Яичница с помидорами, иначе "По Еврейски".
12 лет
назад
от
Александр Котик
▲
▼
0
голосов
Помидор разрезать так чтобы хвостик оказался всерединке одной части . Поперчить и посолить по разрезу. Посыпать резаной зелепью. Дать постоять минут 30.
12 лет
назад
от
Яна Владимировна
▲
▼
0
голосов
Омлет с помидорами. Туда можно еще перчик болгарский добавить, лучок, зелень. А можно просто сделать тушеные помидоры: обжарить лук, можно морковку тоже (по желанию) , потом положить помидорки, тушить все пока не станет похоже на соус, посолить, поперчить.
12 лет
назад
от
Оlenьka
▲
▼
0
голосов
а мы делаем бутерброд. на пластик черного хлеба, Бородинского, намазать сливочное маслице, сверху-пластик помидора, посолить, поперчить, разрезать на кусочки, затем мелко накрошить репчатый лучек и опять посолить-поперчить. вкуснятинка!
12 лет
назад
от
Memoarichima
▲
▼
0
голосов
Варенье Для приготовления варенья из помидоров возьмите 1 кг спелых мелких и крепкий помидорчиков лучше сорта “сливка”. Приготовьте две кастрюли с водой: одну - с кипятком - на плите, другую - с холодной - на столе рядом.
Помидоры на 5-8 секунд в кипяток, сразу же перекладывайте в холодную воду и затем аккуратно снимайте кожицу. Голенькие помидорчики отправляйте в посуду, где будете варить варенье.
Вскипятите сироп из 1, 3 кг сахарного песка и, залив им, горячим, помидоры, оставьте на сутки. На второй день сироп слейте. Его нужно прокипятить и снова залить помидоры. На третий день сделайте то же самое, а на четвертый можно варить все вместе до готовности. Не забудьте добавить в конце варки 0, 5 г ванилина или фруктовой эссенции.
12 лет
назад
от
аристарх роботов,брат аристарха
▲
▼
0
голосов
Брынзу растираю с чесноком, чуть майонеза. Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть и заполнить брынзовой смесью. Сверху посыпть мелко порубленным укропом. Лучше брать небольшие помидоры .
12 лет
назад
от
иван дмитриев
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинарная тема проскальзывает в каких песнях В. С. Высоцкого?
3 года
назад
от
настя максименко
2
ответа
Закатывают ли цветную капусту? Если да, то как? Подскажите пожалуйста!
12 лет
назад
от
tipok.00
2
ответа
Как сделать крепкую глазурь?
8 лет
назад
от
Амиля Алескарова