Кто знает рецепт по этим фоткам? Только с кондитерской начинкой, особенно рец. теста? (фото)

12 лет назад от ЛариСа

5 Ответов



0 голосов
Первые два фото слоенное бездрожжевое тесто, а 3 фото дрожжевое слоенное. Бездрожжевое слоенное тесто очень сложное в приготовление в домашних условиях, а вот дрожжевое слоенное проще. Вот рецепт слоенного дрожжевого только делайте все как пишу. 4ст. муки смешать с 1ст. л сухих дрожжей ( дрожжи в муку, а не в воду) + 1ст. л соли, 2ст. воды комнатной температуры, 50г сливочного масла. Замесить тесто, тесто должно отставать от рук. Пачку маргарина или масла из холодильника раскатать в пласт обвалять в муке. Тесто разрезать крест на крест, но не до конца, пласт теста раскатывают до толщины 1см, причем края его тоньше, чем середина. Раскатать крестом, положить в во внутрь маргарин и завернуть в виде конверта и положить на 20 мин в холодильник Охлажденное тесто вновь раскатывают, складывают в четверо и опять в холодильник на 30 мин Так раскатывают и складывают тесто 4 раза. тесто готово.
12 лет назад от abdubdubdu
0 голосов
Слоеное тесто - в любом магазине. Купить проще, чем приготовить! Сладкая начинка вот такая хороша: в блендере смешать разные сухофрукты (курагу, изюм, чернослив. ) и грецкие орехи. Можно немного меда добавить или вареной сгущенки, если не очень сладко получится.
12 лет назад от Лина Вереск
0 голосов
чтобы самому сделать хороше слоёное тесто нужно день мордоваться имея навык его приготовления. Если никогда сам не делал или делал пару раз то и смысла нет колбаситься- купи и не переводи продукты.
12 лет назад от Руслан
0 голосов
Тесто лучше купить. А начинка:ореховая, курага, яблоки (предварительно обжаренные в масле с сахаром) .
12 лет назад от Хороший папа
0 голосов
слоеное тесто
 
яйцо разбиваем в стакан, добавляем 1 стол. ложку уксуса. соль и воды до верха. Размешиваем хорошо. Можно сначала размешать яйцо в полстакана воды а потом все добавить до верха стакана. Потом добавить муки не боле 3-х стаканов. Тесто должно получиться как на вареники. Разделить его на 5 частей
Каждую часть раскатать, намазать маргарином (или сливочным маслом) , сложить конвертом и положить в холодильник минут на 20. Маргарина уходит 250 гр.
Потом опять раскатать конверты. Намазать , сложить и в холодильник. Чем больше раз ВЫ это проделаете, тем больше слоев будет иметь Ваше тесто. Кажется, что много возни. Но на практике всё получается легко и быстро: пока Вы одну часть теста раскачиваете и намазываете, остальные охлаждаются. И так конвейером.
 
Последний раз раскатываете, кладете начинку и можно выпекать
 
Успеха!
 
приятного аппетита!
12 лет назад от B.Boy_DETSL

Связанные вопросы