Все о еде
Войти
Регистрация
Самодельные леденцы на палочках . Подскажите кроме воды и сахара что ещё в рецепт добавляют?
12 лет
назад
от
Банан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заране приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
12 лет
назад
от
Марьяна Рос
▲
▼
0
голосов
А в детстве всегда делала "Жаренный сахар"
Делается очень просто.
Берешь сковородку, нагреваешь. Кладешь на неё сахар. Он начинает плавиться, и образовывается такая коричневая смесь, нужно чтобы весь сахар стал коричневой смесью;) НО НЕ ТЕМНО КОРИЧНЕВОЙ! И выкладываешь это куда хочешь, только оно потом прилипает к посуде, так что бери, которую не жалко)
12 лет
назад
от
Иришка ;)
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли то, что насвай делают из куриного дерьма? Правда ли то, что насвай делают из куриного дерьма? !
6 лет
назад
от
Любовные Переживания
1
ответ
Считать ккал дошика надо в сухом виде или в готовом?
4 года
назад
от
Команданте Фидель
2
ответа
Посоветуйте, плиз, как приготовить вкусненько покупные пельмени, которые невозможно есть просто в отварном виде. Спасибо
6 лет
назад
от
Любомир Бунчук