Луковый суп. Как варить? В Париже я наслаждалась, и не понимала, почему так вкусно. В тарелке плавал только лук.

11 годов назад от ScorpLC

4 Ответы

0 голосов
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнобразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
 
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
11 годов назад от a b
0 голосов
я видела много раз, как делают этот суп, но всегда люблю экспериментировать и сделала бы так. чисто интуитивно: на крепком говяжьем бульоне, лук кольцами предварительно обжарила бы на сл. масле или хорошем сале, белый хлебушек кубиками так же обжарить, лук в бульон, туда же натертого сыра, какого-нибудь сливочного, эминтальского или гауды, когда он немного разойдется - добавить греночки, ну конечно не забыть про соль, специи, можно немного зелени и заправить каким-либо белым соусом. А еще, я бы добавила в посл. очередь мелко порезанных и пережаренных грибов, лучше шампиньонов или вешенок, легеньких таких, как украшение. )
11 годов назад от Мирослава Невинская
0 голосов
40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелкопорезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
 
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ

1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
 
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
 
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1. 3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
 
4. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
11 годов назад от Доступ Закрыт
0 голосов
Луковый суп по-французски
 
Один из самых знаменитых французских супов, да и всех супов мировой кулинарии - луковый суп по-французски.
Продукты
лук 1 кг
масло сливочное 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
бульон 2 л
вино белое сухое 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Нарезать лук тонкими кусочками и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла на очень маленьком огне около 30 минут.
 
Когда лук подрумянится, всыпать сахар и муку и тушить еще несколько минут, пока они не зарумянятся.
 
Переложить в кастрюлю, добавить кипящий бульон, вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и держать луковый суп по-французски на огне еще 30 минут.
 
Подавать луковый суп по-французски с поджаренным хлебом.
11 годов назад от Виолетта Максимова

Связанные вопросы