как сделать торт шоколадный, чтоб прям шоколадный, шоколадный?

12 лет назад от Крис Эйфория!!

3 Ответа



0 голосов
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
12 лет назад от Вера Голикова
0 голосов
на мой взгляд брауни самый шоколадный. рецептов в инете полно, сама еще не сподобилась
12 лет назад от Юля Герц
0 голосов
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже боле 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
 
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами , когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
 
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
12 лет назад от Вот мы и встретились!!!

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Корнев
1 ответ
7 лет назад от маша болотова
2 ответа
1 год назад от Ари Ша