подскажите какой ни будь обалденный салат который можно на день рождение приготовить

12 лет назад от Иван Навроцкий

6 Ответов



0 голосов
Салат "Шапка Мономаха"
 
Состав
свекла - 1 шт,
 картофель - 3 шт,
 сыр твердый - 100-150 г,
 яйца - 3-4 шт,
 морковь - 1 большая шт,
 свинина (вырезка без жира) - 300 г,
 гранат - 1 шт,
 грецкие орехи - 50 г,
 зеленый горошек,
 майонез,
 чеснок - 1 долька,
 соль
 
Приготовление
 
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
 Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
 Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
 Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
 Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
 майонез
2-й слой: свекла
 майонез
3-й слой: половина моркови
 майонез
4-й слой: половина грецких орехов
 
5-й слой: половина мяса
 майонез
6-й слой: оставшийся картофель
 майонез
7-й слой: яичные желтки
 майонез
8-й слой: половина сыра
 майонез
 
9-й слой: оставшеся мясо
 майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагобразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заране, то он завянет) . Можно виноградом разных сортов.
12 лет назад от New_Angel
0 голосов
1) рябушка
прямо-таки must-have в моей семье на все праздники
слои такие:
копченая курица
маринованный лук
майонез
тертые вареные яйца
майонез
сыр (крупно потертый)
майонез
грецкие орехи.
салату нужно около получаса чтобы настояться
 
2) салат "а черт его знает, сам родился"
немного сыра - на крупной терке
2-3 морковки покрупне - на крупной терке
горсть распаренной кураги - мелкой соломкой
1 кислое или кисло-сладкое яблоко - мелкой соломкой, можно с кожурой
2-3 зубчика чеснока - мелко порезать или натереть на мелкой терке
смешать, заправить майонезом
можно орехов грецких бросить. или кедровых
 
3) салат полугреческий
брынза или фета 250 гр
маслины - полбанки (если большая. если маленькая - можно всю)
несколько небольших помидоров
молотый черный перец по вкусу
пара зубчиков чеснока
собственно, это уже можно заправлять чем больше нравится: домашним майонезом, оливковым маслом, заправкой из уксуса (имбирного, бальзамического) , приправ и масла. короче без ограничений
но можно добавить немного ветчины соломкой
 
почему полугреческий
в оригинальный греческий салат еще идет обязательно болгарский перец и часто огурцы
но я, например, не выношу перец - максимум в супе или немного в домашней аппетитке, а с огурцами получается водянисто.
и не идет ветчина
 
а еще в греческий салат все режется крупно
я же даже помидорки мелко режу
 
кстати совет. можно с этим салатом (если с майонезом сделать) обалденные горячие бутерброды делать: просто положить на хлеб и подогреть в микроволновке)
 
4) салат дачный, летний
собрать всю зелень, что имется на огороде, кроме зеленого лука (порей можно)
обычно это несколько видов салата, горчичные листья, укроп, петрушка и тд и тп
+ адыгейский сыр
хорошо сбрызнуть лимонным соком, добавить немного черного перца и можно оливкового масла, если покажется суховат
 
5) салат с маминой работы
корейская морковь как основа
адыгейский сыр
консервированная кукуруза
1-2 пачки кириешек, лучше неострых
майонез
все добавляется по вкусу
 
6) салаты с морской капустой:
 
а) отвариваются и промываются любые лапша или спагетти, я люблю делать с собой (гречневой лапшой, отвариваю в бульоне) . охлаждаются без добавления масла. если ломать, не боле, чем напополам
делаются несладкие яичные блинчики минимум из 2 яиц (варианты: просто взбитые с солью яйца, яйца с солью и молоком, 1-2 столовые ложки, яйца с майонезом, на 2 яйца столовая ложка) , остудить, порубить лапшой
для экспресс-варианта можно не выжаривать блинчики, а вылить всю смесь на сковородку и сделать яичницу-болтушку)
натирается на крупной терке свежий огурец (не обязательно, но желательно)
с банки морской капусты сливается жидкость, добавляются все ингридиенты, чеснок (тертый, давленый или мелкопорубленный) , черный перец, по вкусу кари, чили или кардамон
перемешивается с майонезом. лучше домашним. если нет - с оливковым
 
б) отварить кальмары, порезать соломкой, смешать с банкой морской капусты, добавить соломкой адыгейский сыр (можно фету в зависимости от вкуса капусты. если сладкая - можно фету. но вобще в банках она солоновато-маринованная) , по вкусу пряности, чеснок,
заправить майонезом или сделать любой несладкий соус из сливок
 
в) смешать свежую и морскую капусту, можно лук, заправить оливковым маслом
 
г) морскую капусту можно добавить в салат из крабовых палочек, только вместо риса класть свежую капусту.
 
на закуску вот такая прелесть
пальчики оближешь (спасибо Алле ^_^)
12 лет назад от zhanna_mil
0 голосов
Оливье, крабовый, цезарь, с кальмарами. Мне нравятся, а ну и винегрет еще, только он не для дня рождения
12 лет назад от &&& NEJNAY NEJNAY &&&
0 голосов
Салат "Гранатовый браслет"
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
 
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
 
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
 
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
12 лет назад от Светлана Жарикова
0 голосов
Мои любимые салаты подшуба и буржуй. Салат пальчики оближешь) посмотри в яндексе как готовить, а если сама умешь то ещё лучше)
12 лет назад от Ката Ми
0 голосов
Салат «Узбекистан»
Ингредиенты:
 1 зеленая редька (средня) ,
 1 луковица,
 3 яйца,
 200 г отварной говядины,
 2 шт. укроп (зелень) ,
 1/4 граната,
 3 ст. л. майонеза,
 3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
 соль по вкусу.
 
Приготовление:
 Редьку очистить и порезать соломкой или нашинковать на терке.

Лук порезать полукольцами. Замочить в холодной воде редьку и лук на 30 минут.

Гранат очистить.

Предварительно сваренную говядину, остудить и порезать небольшими брусочками.

Яйца отварить и крупно нарубить. Слить воду с редьки и лука. Добавить говядину и яйца. Перемешать. Заправить салат смесью майонеза и сметаны. По желанию посолить.

Украсить сверху мелко нашинкованным укропом и зернами граната. Подавать к столу.
12 лет назад от Дарья Гарькавая

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Венер@ Валитова