Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда пошло название леденцов "Монпансье"? И что это значит?
12 лет
назад
от
Ленусик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Монпансье (фр. montpensier, часто ошибочно монпасье) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей, в настояще время — добавки фруктовых эссенций. Название происходит от имени герцогини Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle) . Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п. ) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные) .
12 лет
назад
от
Светлана Борисенко
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу приготовить кефир домашний. Стоит ли кипятить молоко?
4 года
назад
от
Ephercewaph
2
ответа
Кто пробовал? Качественная штука? (вн)
8 лет
назад
от
Pasha/Da
1
ответ
Какие у вас секреты заварки чая? Чтобы был вкусный и крепкий?
8 лет
назад
от
Елена Ефремова