Подскажите какой нибудь десерт, который готовится не долго и легко.

12 лет назад от VERTU не Китай!! p300(.)ru

5 Ответов



0 голосов
Сейчас пора клубники. Очень легко приготовить клубнику со взбитыми сливками или со сметаной. Я добавляю немного сахара. Ягоды вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2-3 части, добавить сахар и сметану, перемешать и наслаждаться вкусом!
12 лет назад от S P
0 голосов
манник. стакан сметаны, стакан сахара, стакан манки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. л. муки, можно ванилинчику для аромата. хорошенько перемешать. если хочешь чтоб поинтересне выглядело, то можно разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. на смазанный противень заливать тесто по ложечке, пирожок получится как зебра. выпекается он минут 20. очень вкусно и недорого) (манка там почти и не чувствуется)
12 лет назад от Текила
0 голосов
На вкус и цвет, конечно, лично я люблю выпечку и фрукты, так что из моих любимых.
 
1) Молочный коктейль: взбить молоко+мороженое+фрукты-ягоды или сироп от варенья, но это уже не по-летнему ;)
2) Фруктовый салатик (яблоко+банан+апельсин (или любое другое, что нравится) и йогуртом залить)
3) Бутерброд из ржаного хлеба с маслом и медом ^_^
4) Слойки из готового теста с любой начинкой (опять же лето, можно почти любые фрукты и ягоды туда складывать, только сахара добавить чуть-чуть)
5) Кокосовые печеньки. Тесто замешивается быстро, пекутся тоже недолго, ингредиентов много не надо.
Рецепт здесь:
6) Яблоки, запеченные под штрейзелем. Мне понравились, готовится тоже очень просто и из небольшого кочичества продуктов, но печь 20-30 минут и еще надо немного остудить. Рецепт с этого же сайта:
7) Шарлотка: на не очень большую форму: яблоко порезать кубиками, выложить в форму (форму можно смазать маслом, если это необходимо) , 2 яйца взбить с 1/2 ст. сахара, постепенно всыпать 1/2 ст. муки, тестом залить яблоки, поставить в духовку до готовности (у меня уходит минут 15 при температуре 180 градусов примерно)
12 лет назад от Крошка енот
0 голосов
Мой любимый. Взять чернослив без косточек, положить внутрь по жареному грецкому орешку. Выложить в креманку. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. Залить чернослив сметаной. Класс!
12 лет назад от Кира Русская
0 голосов
1. Тортик из свежей клубники: готовить несложно, но требуется время.
Замочить желатин. Когда набухнет, нагреть, помешивая, до полного растворения и остудиь до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, влить туда желатин. Клубнику красиво разложить на блюде с бортиками, залить сметанной массой и поставить в холодильник застывать.
1. Безе на скорую руку.
Взбить яичные белки с сахаром в крутую пену. Вилкой подцепить кусок пены (как бы накручивая на вилку) и запечь её на открытом огне в течение нескольких секунд, быстро поворачивая, иначе подгорит, а может и вспыхнуть. Чтобы этого не произошло, держать не слишком близко к пламени. Получится симпатичная поджаристая "пирамидка". Снять её с вилки (с помощью другой вилки) и положить на блюдо. Проделать то же самое с оставшейся пеной.
Кстати, точно так же можно поджаривать и упомянутое выше маршмэллоу (у нас его продают в виде длинных, спирально закрученных бело-розовых палочек или таких же кусочков - в пакетиках, под названием "Зефирюшки") . Имхо, к его чересчур сладкому вкусу приобретённая в огне горчинка очень даже идёт.
12 лет назад от Касиопея

Связанные вопросы