Поделитесь рецептами вторых блюд из капусты (свежей)

12 лет назад от Куприк Анна

3 Ответа



0 голосов
Если вас не устраивает простая запеканка из капусты, приготовьте бигус.
600 г свинины
200 г любых копченостей (у меня — салями)
1 маленький кочан капусты
1 горсть квашеной капусты
1-2 моркови
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
Ягоды можжевельника, клюквы, брусники по желанию и возможностям
Соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая.
Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром.
Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут.
В это время обжарить луковицу на отдельной сковороде. В неё.
Добавить нарезанные соломкой копчености.
Всыпать морковь и продолжать обжаривание.
Добавить томатную пасту, специи и немного потушить.
Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и тушить еще 7-10 минут.
В конце заправить чесноком, всыпать ягоды, перемешать и снять с огня.
Подавать горячим, но некоторым очень нравится и в холодном виде. Можно со сметаной.
12 лет назад от Daniel Ortega
0 голосов
Можно е пошинковать или порубить и обжарить на сковороде. Когда почти будет готова, порубить туда вареные яйца.
Можно овощное рагу - вместе с капустой потушить любые овощи - картофель, морковка, лук, кабачок.
Ну про голубцы упоминать нет смысла.
12 лет назад от Zarina Nazarova
0 голосов
сначала потушите мясо пожирне, потом забабахайте туда лук, капусту, морковки, соуса том. или помидорчиков, еще потушите и кушайте на здр. Быстро. вкусно, и много
12 лет назад от *РуС@лочк@*

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Алёна Левина