Чтобы такого приготовить на ужин? Оригинальное, сытное, и занимающе немного времени (после работы) .

12 лет назад от *** KsU ***

3 Ответа



0 голосов
Запеканка "А ля ленивый голубец"
Именно таким способом делать ленивые голубцы я шла методом проб и экспериментов, пока не достигла желаемого результата. Сразу оговорюсь, что духовой шкаф у меня газовый, а не электрический, и при запекании я пользуюсь стеклянной посудой. То есть время приготовления для экономии электричества я не сокращаю.
Ингридиенты на 3 л форму:
Фарш мясной - 500-600 г
Капуста - 500 г
Рис - 150-200 г
Сливки (молоко, мясной бульон, вода) - 300-350 мл
Томатная паста - 1-1, 5 ст. л.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль - 1, 5-2 ч. л. без горки
Специи по вкусу
 
В первую очередь подготавливать для этого блюда начинаем рис, потому что с остальными продуктами он будет смешиваться в сыром виде. Промываем его хорошо и оставляем на час замоченным в воде, чтобы он хорошо разбух. Лук мелко режем или перекручиваем с помощью мясорубки. Мелко нарезаем капусту. Если к белокочанной капусте добавить нижнюю, боле грубую, часть пекинской капусты, готовое блюдо будет вкусне. Смешиваем фарш, сырой рис, лук и капусту, Крахмала, содержащего в рисе, вполне хватает для того, чтобы готовая запеканка была плотной и не рассыпалась при подаче, поэтому яйца не добавляем, с ними блюдо будет боле сухим на вкус. Добавляем туда соль, томатную пасту, которую летом и осенью можно заменить парой крупных натертых на терке грунтовых помидор, и любимые специи. У меня это свежесмолотая смесь перцев, сладкая паприка, мускатный орех и кардамон. Еще добавляю горсть насушенной с лета зелени петрушки, кинзы и базилика, перетерев е в мелкую крошку между ладонями. Получившаяся масса будет густой, неподатливой, вливаем в не 10% сливки или молоко. Если по религиозным убеждениям нельзя смешивать мясо с молочными продуктами, добавляем любой мясной бульон или воду - около 1, 5 стаканов, чтобы запеканка была нежной и сочной. Теперь смазываем сливочным маслом дно и стенки формы, посыпаем их панировочными сухарями, чтобы потом запеканка легче отделялась от стенок и быстре отмывалась форма, выкладываем в не получившуюся смесь, чтобы она на 3-4 см была ниже краев - тогда при запекании сок не будет выкипать через края, накрываем крышкой, ставим форму на противень, чтобы не треснуло стеклянное дно на решетчатой подставке в духовом шкафу. Ставим наш противень с формой в холодную духовку, задаем температуру на 180-200 градусов и оставляем на 1, 5 часа до готовности. Если хотите сверху румяную корочку, за 10 мин до конца запекания можно снять крышку. Выключив духовку, даем постоять запеканке 10-15 мин, потом можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Мира Хопта
0 голосов
Овощные «спагетти»
Как готовить
1. Для приготовления салата лучше всего использовать терку, на которой обычно измельчается морковь по-корейски. За счет этого блюдо и получило название «спагетти». Итак, морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на терке.
2. Корень сельдерея промываем, очищаем от кожицы и тоже натираем на терку.
3. Зеленый лук и петрушку промываем, очищаем от пленок и шелухи. Мелко нарезаем.
4. Выкладываем в мисочку измельченные морковь, сельдерей, лук, петрушку, посыпаем солью и переминаем, чтобы выделился сок.
5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В салат добавляем приправу для моркови по-корейски, чеснок, солим, посыпаем сахаром по вкусу, приправляем уксусом. Хорошо перемешиваем.
6. Готовый салат заправляем растительным маслом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Каждую порцию украшаем веточкой петрушки, оливками и маслинами.
Ингредиенты
Морковь – 100 г
Сельдерей (корень) – 50 г
Петрушка – 10 г
Лук (зеленый) – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Уксус – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
 
Для украшения
Маслины, оливки – 3 шт.
Петрушка – 1 веточка
 
Количество порций – 1
Время приготовления – 15 мин
12 лет назад от »Elena|bloodthirsty`MINAJ
0 голосов
настругать. ) лук, морковь, помидоры. огбжарить и залить яйцами и до готовности. вкусно сытно быстро
12 лет назад от ксения мирошниченко

Связанные вопросы