как вы формируете булочки? прочто шариком, восьмёркой или ещё как-то? ;) . посоветуйте красивую и простую завитушку ;)

12 лет назад от Н а т а л ь я

5 Ответов



0 голосов
тонкую полоску смазываю маслом, присыпаю сахаром и сворачиваю в рулончик, а потом расплющиваю.
12 лет назад от Ольга Григорьева
0 голосов
Плюшки
 
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на 12 равных кусочков. Кусочки теста скатать в шарики и оставить на ~5 минут. Затем каждый шарик раскатать скалкой в лепешку с чайное блюдце. Лепешку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть лепешку в рулет стороной с сахаром внутрь. Сложить рулет пополам и слегка приплюснуть.
 
На изгибе рулета ножом сделать глубокий надрез, не разрезая до концов ~2 см и развернуть две получившиеся половинки сахарной стороной наверх, чтобы получилась плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить подниматься. После смазать плюшки желтком с молоком, не задевая сахарные слои. Выпекать при температуре 180° градусов 20 минут.
 
Тесто дрожжевое 1000 г, 1 стакан сахара, сливочное масло 100 г
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Ирина
0 голосов
По принципу хвороста (или вергунов, по разному называют)
Ромб, продольный разрез и вывернуть. прижать края и дать подойти еще раз
12 лет назад от сегей петлицын
0 голосов
раскатойте лепешку из теста смажте маслом посыпте сахароми маком сверните в релет и посеридине рулета прорежте ножом см 3 потом концы рулета заверните в это отверстие , получиться симпатичная булочка-плюшка
12 лет назад от Яна Красавцева
0 голосов
НАберите в поисковике Разделка теста и найдёте много интересных вариантов оформления выпечки
12 лет назад от Kozyr

Связанные вопросы