Все о еде
Войти
Регистрация
как вы формируете булочки? прочто шариком, восьмёркой или ещё как-то? ;) . посоветуйте красивую и простую завитушку ;)
12 лет
назад
от
Н а т а л ь я
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
тонкую полоску смазываю маслом, присыпаю сахаром и сворачиваю в рулончик, а потом расплющиваю.
12 лет
назад
от
Ольга Григорьева
▲
▼
0
голосов
Плюшки
Из готового теста скатать жгут и разрезать его на 12 равных кусочков. Кусочки теста скатать в шарики и оставить на ~5 минут. Затем каждый шарик раскатать скалкой в лепешку с чайное блюдце. Лепешку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть лепешку в рулет стороной с сахаром внутрь. Сложить рулет пополам и слегка приплюснуть.
На изгибе рулета ножом сделать глубокий надрез, не разрезая до концов ~2 см и развернуть две получившиеся половинки сахарной стороной наверх, чтобы получилась плюшка в виде сердечка. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить подниматься. После смазать плюшки желтком с молоком, не задевая сахарные слои. Выпекать при температуре 180° градусов 20 минут.
Тесто дрожжевое 1000 г, 1 стакан сахара, сливочное масло 100 г
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
По принципу хвороста (или вергунов, по разному называют)
Ромб, продольный разрез и вывернуть. прижать края и дать подойти еще раз
12 лет
назад
от
сегей петлицын
▲
▼
0
голосов
раскатойте лепешку из теста смажте маслом посыпте сахароми маком сверните в релет и посеридине рулета прорежте ножом см 3 потом концы рулета заверните в это отверстие , получиться симпатичная булочка-плюшка
12 лет
назад
от
Яна Красавцева
▲
▼
0
голосов
НАберите в поисковике Разделка теста и найдёте много интересных вариантов оформления выпечки
12 лет
назад
от
Kozyr
Связанные вопросы
2
ответа
Бульон из свинины выкипел, мене литра. Как насчет разбавить водой до 3л и сварить борщ?
7 лет
назад
от
Витек -----
1
ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько класть разрыхлителя в тесто для кексов?
7 лет
назад
от
Наталья Ионина
3
ответа
Посоветуйте рецепт с тыквой, если я не люблю её кушать, а надо каждый день: (
3 года
назад
от
Nakrul