Все о еде
Войти
Регистрация
Какой использовать рис? Чтобы почувствовать вкус, именно, риса в плове. Посоветуйте Минимум приправ, дабы не заглушить.
12 лет
назад
от
Ирина Черкашина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я использую пропаренный. К примеру Пропаренный Мистраль. А правильне было бы красный рис (он на рынках и в гипермаркетах продается) .
Но плов должен обладать вкусом плова, а не риса.
Если вкратце - 1 кг риса на 1 кг мяса на 1 кг моркови и 1 кг лука
Большое кол-во моркови и дает "этакий" вкус плову.
Ну еще туда надо барбариса, зиры и чеснок (целиком головку) использовать.
И главное - казан (ну или кастрюлю) НЕ НАКРЫВАТЬ пока плов варится.
12 лет
назад
от
Love girl....
▲
▼
0
голосов
Сейчас почти все пропаренные для плова одинаково хороши, а раньше текинский доставал – розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша. Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Подойдет также длиннозерный восточный рис «басмати» – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро.
12 лет
назад
от
Мария Силова
Связанные вопросы
7
ответов
Что приготовить, если дома остались только пара яиц, банка маринованых огурцов, макароны и сыр? )
13 лет
назад
от
Fabull
2
ответа
Почему все перестали продавать булочки с рисом и яйцом, у всех по стандарту с капустой мясом картошкой и сосиской и
2 года
назад
от
Кира Илларионова
1
ответ
можно полный список низко углеводных продуктов очень надо
9 лет
назад
от
ArTeM MoNaStUrNuЙ