Какой использовать рис? Чтобы почувствовать вкус, именно, риса в плове. Посоветуйте Минимум приправ, дабы не заглушить.

12 лет назад от Ирина Черкашина

2 Ответа



0 голосов
Я использую пропаренный. К примеру Пропаренный Мистраль. А правильне было бы красный рис (он на рынках и в гипермаркетах продается) .
Но плов должен обладать вкусом плова, а не риса.
Если вкратце - 1 кг риса на 1 кг мяса на 1 кг моркови и 1 кг лука
Большое кол-во моркови и дает "этакий" вкус плову.
Ну еще туда надо барбариса, зиры и чеснок (целиком головку) использовать.
И главное - казан (ну или кастрюлю) НЕ НАКРЫВАТЬ пока плов варится.
12 лет назад от Love girl....
0 голосов
Сейчас почти все пропаренные для плова одинаково хороши, а раньше текинский доставал – розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша. Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Подойдет также длиннозерный восточный рис «басмати» – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро.
12 лет назад от Мария Силова

Связанные вопросы