Все о еде
Войти
Регистрация
дайте пожалуйста легкий рецепт торта на скорую руку
12 лет
назад
от
Артём Тихонов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт «ОЛЕНЬКА»
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 тонкий стакан муки, ч. ложка соды.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
ТОРТ с ЧЕРНОСЛИВОМ.
Тесто: 100 гр. Размельчённого масла, 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку сметаны, 1/2 ложку соды, гашёной в уксусе;1, 5 стакана муки.
Выпекать 3 коржа.
Крем: 30 гр. чернослива залить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку. 300 гр. масла взбить с стаканами сахара. Всё перемешать. Можно добавить в торт орехи.
«Трухлявый пень»
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного)
1 ч. л. соды погашенной уксусом
2-3 стакана муки
Перемешать яйца с сахаром до образования небольшой пены
Добавить стакан сметаны, перемешать
К яйцам и сметане вылить стакан варенья, перемешать и добавить соду, муку
В смазанную маслом или маргарином форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут
12 лет
назад
от
ирина толкачева
▲
▼
0
голосов
Банановый чизкейк
4 яйца, 3 столовых ложки муки, творог 100 г. пол. стакана сахара, ваниль, корица по вкусу. всё это взбить на миксере до воздушной пенки.
Крем; варёная сгущёнка 1/2 банки, масло 50грамм, сливки.
12 лет
назад
от
Дима Горобинский
▲
▼
0
голосов
Замороженный шоколадный торт
Время приготовления 10 мин (2 часа на застывание)
Для основы:
Готовый бисквит-полуфабрикат-150г
Немного коньяка
Для шоколадной массы
200г молочный шоколад
4 ст л. воды
200г маргарина
4 яйца-разделенные на белки и желтки
4 ст. л сахара
1 банка сливок.
Инструкция:
1. Размачиваем бисквит в коньяке и выстилаем им на дно формы.
2. Кладем в небольшую кастрюлю шоколад, наливаем воду и, перемешивая, растапливаем на малом огне. Добавляем маргарин и растапливаем его тоже, не переставая мешать.
Легка охлаждаем.
3. Растираем желтки и постепенно вводим их в шоколадную смесь (смотреть чтобы желтки не свернулись)
4. Взбиваем желтки с 2 ст. л. сахара до образования устойчивой пены и тоже добавляем в шоколадную смесь. Выкладываем всю массу в форму на слой бисквита и ставим в морозилку на 2 часа.
5. Взбитые сливки с 5ст. л. сахара до консистенции густой массы и намазываем сверху.
Можно украсить сверху ягодой или фруктами .
Кисельный кекс (быстро, просто, вкусно)
250 г. киселя сухого
3 яйца
3 ст. ложки муки
0, 5 ч. ложки соды
Все перемешать, выложить в форму и поставить в духовку с температурой 200-2200. Кисель можно взять любой (сливовый, гранатовый, клубничный и т. д. ) От вида киселя будет зависеть цвет коржа. Можно использовать разные коржи для цветного тортика. Я после того, как кекс готов, выкладываю его на блюдо и посыпаю сахарной пудрой - сыну нравиться очень.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс за 5 минут в микроволновке.
Ингредиенты
Порций: 1
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. ванильного экстракта или сахара
1 ст. л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
1 большая кружка (не железная)
Способ приготовления
Подготовка: 2 мин Приготовление: 3 мин
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Налейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности (100 Ватт) . Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и
12 лет
назад
от
Vanilka
Связанные вопросы
2
ответа
В чём разница между бурито и шаурмой?
2 года
назад
от
***
2
ответа
Как засолить горбушу в домашних условиях
9 лет
назад
от
Ксю
2
ответа
Купил деревенское разбавленное молоко, привкус отдает то ли козлятиной то ли коровой, будто сиську коровью сосу
3 года
назад
от
Максим