Подскажжите пожалуйста рецепт греческих блюд : первое , второе и сладкое, буду очень благодарна.

11 годов назад от Алексей $$$$$$$$$

1 ответ

0 голосов
Псаросупа (рыбный суп)
1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
2-3 луковицы
2 помидора
1 пучок сельдерея
5-6 морковок
полкило кабачков
полкило картофеля
полчашки оливкового масла
Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.
Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом) . Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.
Сельдерей кладут целиком.
После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, е вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.
Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.
Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавля к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.
Соус вылить в кастрюлю.
 
Мосхараки маринато ме лаханика
1, 3 кг говядины (лучше парной) ;
вино красное - 2 стакана;
2 моркови;
2 средние луковицы;
3-4 ветки сельдерея;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец горошком.
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие куски и положить на целую ночь в маринад (вино, перец, порезанные овощи: чеснок, морковь, лук кружочками, сельдерей) в холодильник.
На следующий день мясо вынуть из маринада и дать обсохнуть, обжарить на оливковом масле, добавить овощи и вино из маринада, соль по вкусу и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Сервировать с пюре и свежей зеленью.
 
Пирог Равани/Ревани
Равани, или Ревани, подают с мороженым или кремом, можно с вареньем.
4 яйца;
2 чайные чашки* манной крупы;
1 чашка йогурта или нежирной сметаны;
натертая цедра одного лимона;
1, 5 чашки сахара;
1 чашка растительного масла (лучше кукурузного) ;
ваниль;
1 чашка муки.
* Здесь – имеются в виду чайные чашки. В России принято мерить стаканами, а в Греции – чайными чашками.
Для сиропа:
3, 5 чашки сахара;
3, 5 чашки воды;
1 палочка корицы, цедра одного лимона (для ароматизации) .
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, масло, цедру, ваниль, манку и муку, хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем смесь. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут, до образования коричневой корочки.
Сироп готовим заране, чтобы успел остыть. В воду кладем сахар, цедру лимона и корицу, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Корицу и цедру вынимаем и остужаем сироп.
Готовый пирог достаем из духовки, поливаем сиропом и оставляем на 30 минут для пропитки.
11 годов назад от Марина Быкова

Связанные вопросы