Подскажите пожалуйста как готовиться соус Ткемали Буду очень благодарна.

12 лет назад от JON AH

2 Ответа



0 голосов
Нет ничего проще! Увариваете кислую сливу, лучше именно ткемали, протираете е через сито или взбиваете блендером, соль, перец, травы (лучше базилик) , сахар все по вкусу. И в горячем виде закатываете в банки. Можно добавить чеснок, но это на любителя. Я иногда добавляю Мускат - вино. Очень вкусно.
12 лет назад от Фисташка
0 голосов
Соус ткемали подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам. А готовится этот соус из слив. Для приготовления данного соуса нам понадобятся: сливы (синие) , соль, чёрный молотый перец, душистый молотый перец, зелень любая, какую вы любите. Традиционно в соус ткемали добавляется много кинзы. Но это всё сугубо на личный вкус.
Сливы необходимо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду всю слить, дать сливам стечь. После того, как сливы стекли, необходимо их переложить в дуршлаг и протереть сливы в кастрюлю. Косточки от слив выкидываем. А полученную мякоть в кастрюле ставим на огонь. Добавляем с сливовую массу все специи, соль и кипятим на медленном огне минут 5. Затем добавляем мелко порезанную зелень. Пробуем готовый соус. Добавляем по вкусу сахар. Если вкус соуса полностью устраивает, выключаем огонь, а сам соус раскладываем по банкам. Его можно хранить в банках в холодильнике, можно закупорить стерилизованными крышками.
12 лет назад от Тяня Брунько

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от ОЛЬГА КАЗАРИНА