Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какой-нибудь рецептик необычного салатика! (Только без морепродуктов)
12 лет
назад
от
Гонщик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия. ммм!
Итак, берем:
500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии) ; 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г) ; немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять) .
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две. Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
irina.zhurakovskaya
▲
▼
0
голосов
1Продукты необходимые для приготовления:
Яблоко (зеленое) -1 штука
Сыр (твердый) -100-150грамм
Апельсин-1штука
Ветчина-100-150грамм
Маслины на ваш вкус (я несколько штук использую)
Лимон-1/2его часть
Майонез-на ваш вкус
Способ приготовления:
Лимон разрезываем на половину и выцеживаем сок.
Яблоко вымываем и нарезываем соломкой как картошку фри.
Ветчину, да и сыр тоже нарезываем так же соломкой
Апельсин чистим от кожуры и режим на четверти.
Перемешиваем все ингредиенты будущего салата.
Поливаем майонезом и украшаем лимонными дольками и колечками из маслин
2 Редис – 400г
Ветчина – 250г
Маринованные грибы – 250 г
Майонез – 250г
Петрушка – 0, 5 пучка
Способ приготовления для Салат «Аппетитный»:
1. Вымыть и дать высохнуть или обсушить редис, несколько штук отложить для украшения. Нарезать редис в виде кубиков.
2. Редис для украшения залить водой и поставить в холодильник на три часа. Вырезать украшения для салата (цветы или еще что-нибудь) .
3. Грибы и ветчину нарезать кубиками. Порезать петрушку. Заправить майонезом и перемешать ветчину, грибы, редис, петрушку.
4. Выложить салат в тарелку, украсить приготовленными украшениями.
12 лет
назад
от
Сергей Мысенко
▲
▼
0
голосов
Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Добавляют тертый хрен, сметану с лимонным соком, солят, перемешивают и посыпают мелко рубленными вареными яйцами.
12 лет
назад
от
White Angel Love You
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить (мясо, овощи) в мультиварке без использования масла?
7 лет
назад
от
Чайная Лавка
2
ответа
Можно ли есть бананы, которые ещё чуток зелёные
3 года
назад
от
РОЗА ШИНТАЕВА
1
ответ
Назовите продукты, которыми легче всего отравиться?
4 года
назад
от
Дэймос