Посоветуйте какой-нибудь рецептик необычного салатика! (Только без морепродуктов)

12 лет назад от Гонщик

3 Ответа



0 голосов
ТЕПЛЫЙ САЛАТ-ЗАКУСКА "ОГОНЕК".
Рецепт прост до безобразия! Всего ТРИ ингредиента-а сколько удовольствия. ммм!
Итак, берем:
500 г уже очищенной от всяких ненужностей телячьей или говяжьей печени (в полузамороженном состоянии) ; 400 г острой морковки по-корейски; одну БОЛЬШУЮ луковицу (240-250 г) ; немного растительного масла; морскую соль с овощами (продается в пакетиках, можно просто обычную соль взять) .
Лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом огне до легкого румянца. Тем временем печень режем пластинами толщиной в один см и шинкуем тонкой лапшой. Огонь делаем максимальным, выкладываем к луку печень и при постоянно помешивании обжариваем все вместе до тех пор, пока вся печень не изменит цвет с красного на светло-коричневый. Минут 8-10. НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ! Посыпаем морской солью, можно поперчить черным перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем постоять минутки две. Тем временем морковь-чу (готовую или приготовленную самостоятельно) выкладываем в миску. Туда же выкладываем печень с луком и со всем маслом, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через несколько минут можно подавать к столу. Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
12 лет назад от irina.zhurakovskaya
0 голосов
1Продукты необходимые для приготовления:
 Яблоко (зеленое) -1 штука
 Сыр (твердый) -100-150грамм
 Апельсин-1штука
 Ветчина-100-150грамм
 Маслины на ваш вкус (я несколько штук использую)
 Лимон-1/2его часть
 Майонез-на ваш вкус
Способ приготовления:
 Лимон разрезываем на половину и выцеживаем сок.
 Яблоко вымываем и нарезываем соломкой как картошку фри.
 Ветчину, да и сыр тоже нарезываем так же соломкой
 Апельсин чистим от кожуры и режим на четверти.
 Перемешиваем все ингредиенты будущего салата.
 Поливаем майонезом и украшаем лимонными дольками и колечками из маслин
2 Редис – 400г
 Ветчина – 250г
 Маринованные грибы – 250 г
 Майонез – 250г
 Петрушка – 0, 5 пучка
Способ приготовления для Салат «Аппетитный»:
1. Вымыть и дать высохнуть или обсушить редис, несколько штук отложить для украшения. Нарезать редис в виде кубиков.
2. Редис для украшения залить водой и поставить в холодильник на три часа. Вырезать украшения для салата (цветы или еще что-нибудь) .
3. Грибы и ветчину нарезать кубиками. Порезать петрушку. Заправить майонезом и перемешать ветчину, грибы, редис, петрушку.
4. Выложить салат в тарелку, украсить приготовленными украшениями.
12 лет назад от Сергей Мысенко
0 голосов
Подготовленные молодые листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют. Добавляют тертый хрен, сметану с лимонным соком, солят, перемешивают и посыпают мелко рубленными вареными яйцами.
12 лет назад от White Angel Love You

Связанные вопросы