Если тесто получилось "крутое", то оно поднимется или нет?

12 лет назад от Инна

3 Ответа



0 голосов
Это больше совет, чем ответ. Дрожжевое тесто тщательно вымешиваю, в итоге оно должно быть "живым", легким, податливым. Что бы не добавлять лишней муки при замесе - руки смазываю растительным маслом. Перед духовкой дать пирожкам расстояться минут 15-20. Тогда и выпечка удачная-хорошо пропеченная, пушистая.
12 лет назад от Оксанка
0 голосов
скоре нет, добавьте воду и смесите, пока мягкой не станет. потом подогреваете духовку, выключаете е, и тесто засуньте туда. за час поднимется
12 лет назад от наташа феоктистова
0 голосов
Крутое тесто должно подняться, если Вы достаточно положили дрожжей. Но лучше добавить жидкости немного (воду, либо молоко, либо яйцо, либо масло, -в зависимости из чего тесто состояло) , все заново перемесить и оставить на брожжение при комнатной температуре!
Успехов!
12 лет назад от carinsurany

Связанные вопросы