Жара, что приготовить на ужин? Окрошка поднадоела.

11 годов назад от Анастасия Садычко

3 Ответы

0 голосов
Как приготовить маринованные баклажаны
ецептура:
 
Баклажан 600 грамм
Петрушка 75 грамм
Укроп 75 грамм
Перец болгарский 150 грамм
Чеснок 4 зубчика
Уксус 1 столовая ложка
Растительное масло 100 грамм
Вода 600 миллилитров
Соль 1 столовая ложка
Рецепт приготовления по этапам:
 
Предварительная обработка
Баклажаны и зелень тщательно промойте.
 
Основная обработка
Для приготовления маринованных баклажанов нарежьте баклажаны кольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём подготовленные баклажаны. Обжаривать нужно слегка до золотистого светло-коричневого цвета.
 
Болгарский перец нарежьте мелко, зелень - не слишком мелко.
Выложите в глубокую салатницу сначала слой обжаренных баклажанов. Посыпьте баклажаны слоем зелени, затем болгарским перцем.
Повторяйте ряды, завершая слоем болгарского перца.
Уксус, соль, измельчённый чеснок положите в воду и тщательно размешайте.
Залейте полученную смесь в салат и, не перемешивая, оставьте на 3-4 часа, желательно в холодном месте.
 
Украшение блюда и его подача на стол
Подавайте салат на обед или ужин охлажденным.
11 годов назад от воm mak воm
0 голосов
а свекольник? ) пусть и похоже, но все же разнобразие.
Салатики разные хорошо в жару идут. А еще вкусно и сытно салат с макаронами (он холодный)
11 годов назад от Антон Сазонов
0 голосов
потушите овощи (морковь, кабачок, капуста, картошка, лук, что больше нравится) , можно с курицей вместе.
11 годов назад от Анастасия Вразумихина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Алексей Владимирович
1 ответ
6 годов назад от zilja