Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите блюдо, которое можно приготовить из криветок. Очень вкусное.
12 лет
назад
от
Луара
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Жульен из креветок. Главное - правильно приготовьте сметанный соус - по классическому рецепту, а не просто в сметане делайте. Еще очень вкусно креветки в чесночном соусе.
12 лет
назад
от
AliON@
▲
▼
0
голосов
вареные чищенные креветки тушите в сливочно-сырном соусе (сливки 200гр и плавленный сыр 200 гр) а на гарнир макароны"бабочки"
12 лет
назад
от
Аня Нео
▲
▼
0
голосов
Паста шримп альфредо, например. Шампиньоны, брокколи и шпинат в равных количествах слегка обжарить на сливочном масле, в конце сливки, итальянские травы и пармезан. В этот соус выложить приготовленную аль денте пасту (мне больше всего с бантиками понравилось, не помню как они по-итальянски называются) , все перемешать. На тарелку выкладывать готовую пасту, сверху - очищенных и обжаренных на сливочном масле с раздавленными дольками чеснока креветок.
Или можно просто взять замороженных креветок, выложить на сковороду, разморозить там же, слить лишнюю воду, посолить-поперчить, положить хороший кусок сливочного масла, в конце полить лимонным соком, где-то от половины лимона. При желании можно добавить несколько пластинок имбиря.
12 лет
назад
от
yfnfirf _
▲
▼
0
голосов
Очень нравится салат с креветками. там потребуется огурец свежий, очищенные креветки, помидоры чери, крабовое мясо, укроп, чеснок и заправить все майонезом. получается просто очень вкусно! попробуйте, мне понравилось ;)
12 лет
назад
от
Юлия Лукашова
▲
▼
0
голосов
Тэмпура с креветками
Креветки (крупные) , яйцо - 1 шт, пшеничная мука - 150г, вода (ледяная) - 250 мл, соевый соус - 6 ст. л, сахарная пудра - 3 ч. л, дайкон - 1 шт, имбирь (свежий) - 1 ст. л, хрен (натертый) - 2 ст. л, растительное - масло для фритюра.
У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишне масло.
Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.
Креветки с овощами
Красивое и вкусное блюдо с овощами - меняйте их в зависимости от времени года. Острым ножом подрезать стручки горошка, порезать морковь такими же кусочками, как и горох, порезать пополам початки кукурузы и грибы.
Смешать креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. Разогреть сковороду в течение 2-3 мин и добавить растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достать их ложкой с дырками, слить все масло, оставив в сковороде только 1 ст. л. Добавить овощи и грибы, затем добавить креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая. Побрызгать кунжутным маслом и подавать блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.
12 лет
назад
от
дядя Митя
Связанные вопросы
4
ответа
нужен рецепт торт зебра по простому"бабушкиному рецепту. кто знает напишите пож-та
9 лет
назад
от
point_of_view
1
ответ
Как приготовить омлет? Сколько времени нужно готовить его?
9 лет
назад
от
Кирилл
2
ответа
Изюм полезен для сердца. А виноград?
6 лет
назад
от
Робак Наталья