Все о еде
Войти
Регистрация
Научите тесту для пирожков, пожалуйста! Чтоб точно получалось.
12 лет
назад
от
Нескажу- у - у - у
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое тесто на основе кефира (простокваши) . В простоквашу или кефир добавляете соль, примерно столько же сахарного песка, лимонного сока или сухого вина, перемешиваете. Просеиваете муку с содой, смешиваете с жидкой составляющей, замешиваете крутое тесто. В тесто добавляете растительное рафинированное масло, снова вымешиваете жирное мягкое тесто. Даете ему "отдохнуть" полчаса в полиэтиленовом пакете или закрытой миске в холодильнике - можно раскатывать и формировать пирожки.
На 1 л кефира: 4-5 стаканов муки, 1 ч. л. соды без верха, 1, 5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока или вина, около 150 мл растительного масла. Всю муку сразу в тесто подмешивать не нужно, сначала 3 стакана, потом сколько возьмет, ведь мука везде с разным количеством клейковины, главное, чтобы тесто было немного круче, чем вы запланировали. После добавления масла оно станет мягким и жирным, пластичным, будет хорошо раскатываться. Такое тесто называют пресным, изделия из него лучше жарить на сковороде.
В духовке запекать лучше пирожки из дрожжевого (кислого теста) . Берете пачку сухих дрожжей, растворяете их в стакане теплого молока или воды, добавляете 1 ст. л. сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто, тоже добавляете немного растительного масла, закрываете посуду крышкой и оставляете в теплом месте без сквозняков на расстойку. Когда поднимется, его необходимо обмять, чтобы получилось вкусное тесто, обминать необходимо не мене 2 раз. потом раскатывать, формировать пирожки, укладывать на противень на расстоянии друг от друга и ставить их на расстойку (увеличение в объеме) под полотенцем минут на 20-30, смазать верх пирожков желтком и ставить в горячую духовку выпекаться.
12 лет
назад
от
ира кюрпя
▲
▼
0
голосов
НА СКОРУЮ РУКУ: 1кг. муки, 2стакана молока, 30гр. дрожжей. 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Дрожжт развесит в тёплом молоке с сахаром, дать подойти. МУку просеять. замесить тесто, положить его в мешочек полотняный и опуститиь в гоячую -50градусов воду.
12 лет
назад
от
Артём Блинов
▲
▼
0
голосов
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1, 5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
12 лет
назад
от
Альбина
Связанные вопросы
1
ответ
А вы едите магазинные полуфабрикаты?
3 года
назад
от
Pretender
3
ответа
Что простое и вкусное запечь в новой духовке, чтобы проверить её работоспособность?
4 года
назад
от
Igor Mishukov
1
ответ
как делается мясная начинка на блинчики?
8 лет
назад
от
Саня Фёдоров