Суп - пюре из брокколи есть рецепт? Простой. Попробовала в Турции. Понравилось.

12 лет назад от Кристина Володина

3 Ответа



0 голосов
брокколи - 500г
 лук репчатый - 2 шт.
 сливочное масло - 30г
 бульон - 3 стакана
 сливки или сметана - 1/2 стакана
 мучная подливка - 3-4 ст. л.
 соль
 перец - по вкусу
 мускатный орех - по вкусу
 лука-зеленого - 1 пучок.

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.
12 лет назад от Александр Тютюгин
0 голосов
Суп из брокколи
 
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, мешать, пока все не соединится. Добавить гренки, тертый сыр и сервировать.
 
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 50 г сыра чедер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
12 лет назад от Кым До Ри
0 голосов
готовлю без рецепта .
отвариваю минут 20-25 соцветия броколи, маленькую морковь и маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока. несколько ложек оливкового масла. (если не нравится оливковое используйте сливочное)
вместе с жидкостью измельчаю всё бдендером, добавив немного перца и соли по вкусу. количество жидкости регулируйте на свой вкус - лишнюю жидкость просто вылейте в другую посуду пред измельчением овощей и если требуется добавляйте в процессе. если предпочитаете можете добавить свежие томаты или пасту при варке.
12 лет назад от Наталья Королёва

Связанные вопросы