Подскажите хороший и в то же время простой рецепт кваса, заране благодарен.

12 лет назад от Projana

3 Ответа



0 голосов
Проще всего взять у кого-то хлебную закваску и на ней готовить свой квас. Насыпать три-четыре ложки сахара, положить несколько кусочков любого хлеба, несколько изюмин, залить водой. Через сутки квас готов.
12 лет назад от ольга шиш
0 голосов
черный хлеб (буханка) подсушить в духовке, после залить кипятком (4-7 литров) , закрыть крышкой, оставить на 4 часа. процедить, остудить, добавить сахар (2 стакана) , дрожжевую закваску (10 гр дрожжей+столовая ложка муки+чайная ложка сахара+пол стакана теплой воды в теплое место на 2 часа) и оставить в комнате на 12 часов не закрывая плотно крышкой, потом разлить в банки и на 2 дня в холодильник. Рецепт моей жены. Почему то раз получился с градусом) пил и веселел)
12 лет назад от ...яся...
0 голосов
Хлебный квас.
Понадобится:
Один кирпичик ржаного хлеба; три литра воды; один стакан сахара; двадцать грамм дрожжей; две столовые ложки изюма.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов.
2. Разлить квас в бутылки, положить изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через 2 суток напиток готов.
Надеюсь, вы понимаете, что напиток разливается по двум полутора литровым бутылям и на каждый бутыль по одной столовой ложке изюма.
 
Медовый квас.
5 литров воды, 400 грамм мёда, 1 лимон, 400 грамм изюма, 8 грамм дрожжей, 1 столовая ложка ржаной муки.
 
Чтобы приготовить медовый квас по этому рецепту из русской кухни, добавляем лимон в мёд, нарезанный тонкими кружочками, а изюм заливаем 4 литрами холодной кипяченой воды, в которой размешаны дрожжи и мука. Ну вот, а через сутки подливаем 1 литр кипяченой воды.
12 лет назад от 9277458969

Связанные вопросы