Как приготовить солянку? Рецептов много а какой правильный не знаю!

11 годов назад от Виталик Ерощенков

4 Ответы

0 голосов
а бывает, например, правильный рецепт хлеба? у каждого повара свой рецепт солянки, а то и не один. и каждый повар считает именно свой рецепт солянки правильным.
11 годов назад от Ally
0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Фото

Сборная мясная московская солянка
 
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
 
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
 
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
 
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
 
Фильмы
 
 
Фото
11 годов назад от Александр Сергеев
0 голосов
Мне больше всего по душе вот этот рецепт.
 
Солянка с индейкой

Ножки индейки промываете, добавляете их в кастрюлю и заливаете 1, 5 литрами воды. Добавляете очищенные лук и морковь.
Ставите на сильный огонь и доводите до кипения. Уменьшаете огонь, шумовкой снимаете пену, чуть-чуть солите. провариваете около 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляете лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку достаете, мясо снимаете с кости, нарезаете кусочками, накрываете и отставляете.
Бульон процеживаете.
Репчатый лук очищаете, нарезаете и прожариваете в небольшом количестве растительного либо сливочного масла до золотого цвета.
Мясные продукты – колбасу, ветчину, сосиски и т. д. нарезаете небольшими кусочками и добавляете в сковороду с луком, готовите 4 минуты.
Добавляете томатную пасту, полстакана бульона, перемешиваете и протушиваете на небольшом огне около 5 минут.
Готовую мясную заправку перекладываете в кастрюлю с процеженным бульоном.
Ставите на маленький огонь.
Огурцы нарезаете тонкой соломкой, добавляете в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Доводите до кипения. Провариваете на слабом огне около 10 минут. Закрываете крышкой и даете постоять.
Мясо индейки разкладываете по тарелкам вместе с тонким куском лимона.
Отдельно подаете сметану.
 
Для бульона
индейка 2 ножки
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 штука
сельдерей или петрушка 2–3 веточки
лавровый лист
черный перец 3–5 горошин
 
Для заправки
любые сырокопченые и варенокопченые мясные продукты 300–400 грамм
огурцы солёные 4 штуки
лук 2 большие луковицы
паста томатная 1 столовая ложка
маслины чёрные без косточек 100 грамм
каперсы 50 грамм
лимон 1 штука
сметана по вкусу
растительное или сливочное масло для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу
11 годов назад от Юлия Бондарева
0 голосов
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2, 5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки) ,
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Маленькая Маська

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 ответ
8 годов назад от мику хатсуне