подскажите как вкусно приготовить плов с окорочкой?

12 лет назад от Сонька Херсонская

5 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
 
Ингредиенты для приготовления нашего с вам плова необходимы такие:
* 300-500 грамм куриного филе,
* 400 грамм риса,
* 100-150 грамм лука,
* 200 грамм моркови,
* пару-тройку зубков чеснока,
* специи, растительное масло.
Способ приготовления:
 
1 Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать. Итак, приготовление зирвака – подливы из всех компонентов плова, кроме риса. Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем. Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда. Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было с корочкой – жарьте его на сильном огне, если предпочитаете нежный вариант обжарки – на умеренном. После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину. Не перемешиваем! В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, но мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть е на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук. После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу. Т. к. плов у нас с куриным мясом, которое готовится очень быстро, то 15 минут тушения будет вполне достаточно. Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова! Закладка риса и доведение плова до готовности: Берем рис (при необходимости предварительно промойте, пока вода не станет прозрачной) и очень осторожно засыпаем его поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно заливаем кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1, 5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличиваем. Пусть плов варится на умеренно сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис. Когда вода впиталась, делаем маленький огонь и закладываем в плов пару -тройку зубчиков чеснока целиком. Любители острой пищи могут положить туда еще и маленький перчик, но МирСоветов считает, что к плову из нежной курятины подойдет только чеснок. Он придаст плову нежный аромат без характерной чесночной едкости. Затем казан нужно накрыть самой плотной крышкой (или тарелкой) , т. к. дальше готовить наш плов будет пар. Делаем самый слабый огонь и выдерживаем плов под крышкой минут 15. После этого выключаем огонь и – маленькая хитрость – не снимаем крышку еще 10 минут. А вот теперь приходит время самой приятной части приготовления – подачи вкусного, ароматного плова. Есть разные традиционные варианты подачи плова. Вариант первый очень красив и годится для семейного торжества или посиделок с друзьями. Плов не перемешиваем и опрокидываем на большое блюдо. Таким образом рис окажется внизу, а овощи и мясо – сверху. Вариант второй тоже часто применяют на родине плова, это повседневный способ подачи блюда: плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки. Плов перемешивают в казане и сразу раскладывают на порционные тарелки Главное – кушать горячим и с удовольствием. Приятного аппетита!
12 лет назад от Константин
0 голосов
ВОТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА.
Ингредиенты
 
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
 
1 ст. л. барбариса
0. 5 ст. л. зиры
0. 5 ст. л. куркумы
Рецепт приготовления
 
В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и дале по рецепту.

Лук нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо) .
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут) .
Затем все перемешать и подавать к столу.
12 лет назад от Светлана Мельникова
0 голосов
Плов с куpиными окоpочками
 куриные окорочка 3 шт.
 репчатый лук 3 шт.
 морковка 2 шт.
 специи для свинины или курицы
 томатная паста 1 банка
 рис 500 г
Куриные окорочка промыть, срезать лишний жир и нарезать на порционные кусочки. На сковороду налить масло и раскалить. Куриные окорочка посолить и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Морковку натереть на терке, репчатый лук нарезать полукольцами. На сковороде, в растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Рис промыть. В казан или гусятницу на дно налить немного растительного масла, выложить рис и залить его горячей водой на 2 см выше уровня риса. В готовые овощи выложить томатное пюре и прогреть его. Теперь в рис выкладываем овощи, курицу, накрываем крышкой и периодически мешая тушим на огне. Если вода вся впитается, а рис еще не готов - доливайте кипяченую воду. Обще время тушения плова около 30 минут, затем его надо посолить и закрыть крышкой, снять с плиты. Пусть минут 10-15 настоится. После этого плов можно подавать к столу.
12 лет назад от Черная Мамба
0 голосов
Сделайте просто курицу с рисом.
Обжарьте куриные кусочки на масле добавьте морковь, лук, посолите ( 2 чайные ложки) . всё вместе обжарьте до золотистой корочки . Залейте курицу 3 стаканами горячей воды доведите до кипения и засыпьте 2 стаканами промытого риса, накрой те крышкой ( оставьте мммаленькую щёлочку для выхода пара) . на медленном огне доведите до готовности ( как вода впитается в рис пробуйте- должно быть готово) .
Вкусно! )
12 лет назад от Eva
0 голосов
Мы с мужем делали просто ( и очень вкусно получилось) :
1 крупный окорочок отварили до полуготовности, остудили, разделали на части, в это время на сковороде поджарили на медленном огне лук, морковь.
Вылаживаем курицу,
Сверху ровным слоем рис ( можно добавить немного воды и томат. пасты по вкус
Соль, перец, чеснок, лавровый лист ну и все, что любите, и ждать пока дойдет рис (мин. 15-20)
Было очень вкусно, думаю, с грибами еще лучше будет)
12 лет назад от Викуля Jitenko

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ