Все о еде
Войти
Регистрация
Как они делают дома сливочное масло, которое потом на рынке продают? Комбайны взбивают?
12 лет
назад
от
Rina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень густые (домашние цельные) сливки/сметану, к примеру 0, 5 л, влить в 3 л банку, налить немного ТЕПЛОГО молока, закрыть крышкой и колотить (взбалтывать) до собирания масла в комки. Затем слить оставшуюся жидкость (пахту) в отдельную посуду (на ней можно печь хлеб, пироги или чудесные блинчики) . Если делали из сметаны, то в банку с маслом налить холодной воды и еще взболтать ("промыть") масло, чтобы не было кислое. Потом воду слить. Выложить масло и собрать его в комок нужной формы.
Для производства бОльшего количества масла имеются специальные маслобойки.
Из 0, 5 л цельной сметаны/сливок можно получить ок. 400 гр масла
12 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Люди будете покупать красную икру на новогодний стол? и красную рыбу
2 года
назад
от
Aнгелина красотка
1
ответ
Всем привет. Хотелось кое что бы узнать. Какой подарок вы хотите на новый год. Лично я пока ещё не придумал
6 лет
назад
от
Nika
1
ответ
Если вдруг захотелось что - то вкусное, чем Вы себя балуете?
10 лет
назад
от
настя ташчи