Как они делают дома сливочное масло, которое потом на рынке продают? Комбайны взбивают?

12 лет назад от Rina

1 ответ



0 голосов
Очень густые (домашние цельные) сливки/сметану, к примеру 0, 5 л, влить в 3 л банку, налить немного ТЕПЛОГО молока, закрыть крышкой и колотить (взбалтывать) до собирания масла в комки. Затем слить оставшуюся жидкость (пахту) в отдельную посуду (на ней можно печь хлеб, пироги или чудесные блинчики) . Если делали из сметаны, то в банку с маслом налить холодной воды и еще взболтать ("промыть") масло, чтобы не было кислое. Потом воду слить. Выложить масло и собрать его в комок нужной формы.
 
Для производства бОльшего количества масла имеются специальные маслобойки.
 
Из 0, 5 л цельной сметаны/сливок можно получить ок. 400 гр масла
12 лет назад от я

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от ronaldoo cristianu