Все о еде
Войти
Регистрация
Как они делают дома сливочное масло, которое потом на рынке продают? Комбайны взбивают?
12 лет
назад
от
Rina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень густые (домашние цельные) сливки/сметану, к примеру 0, 5 л, влить в 3 л банку, налить немного ТЕПЛОГО молока, закрыть крышкой и колотить (взбалтывать) до собирания масла в комки. Затем слить оставшуюся жидкость (пахту) в отдельную посуду (на ней можно печь хлеб, пироги или чудесные блинчики) . Если делали из сметаны, то в банку с маслом налить холодной воды и еще взболтать ("промыть") масло, чтобы не было кислое. Потом воду слить. Выложить масло и собрать его в комок нужной формы.
Для производства бОльшего количества масла имеются специальные маслобойки.
Из 0, 5 л цельной сметаны/сливок можно получить ок. 400 гр масла
12 лет
назад
от
я
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен рецепт новогоднего алкогольного коктейля.
4 года
назад
от
Агата Кристи
1
ответ
Если каждый день выпивать по две коробки ПОКУПНОГО сока это вредно или нет?
4 года
назад
от
Ирина Кобец
2
ответа
Как вы готовите крем англес?
1 год
назад
от
ronaldoo cristianu