Подскажите рецепт нежирного супа с консервированным горошком. Спасибо!

12 лет назад от Екатерина

3 Ответа



0 голосов
На 2-х литровую кастрюлю я брала:
 2 окорочка
 3 картофелины
 1 средня морковь
 2 луковицы
 1 банка консервированного зелёного горошка (лучше всего подходит молодой горошек)
 
 Поставить варить окорочка. Когда вода закипит, снять пену и положить в кастрюлю целую луковицу (чтобы бульон был прозрачный) . Луковицу вынуть, когда бульон будет готов.
 
 Обжарить лук и морковь.
 
 Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона.
 
 Когда мясо немного остынет, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
 
 Положить в бульон картофель, нарезанный кубиками и морковь обжаренный с луком. Варить до готовности.
 
 За 3 минуты до окончания варки положить в суп зелёный горошек (предварительно слить сок) и кусочки курицы.
 
 Можно добавить сухую или свежую зелень.
 
 Приятного аппетита!
12 лет назад от *wispa*
0 голосов
Суп жульен с зеленым горошком
 
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Откинуть их на сито, а воду слить. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, не дав потемнеть, откинув их на сито. Добавить бульон, содержимое банки с зеленым горошком и приготовленные овощи. Довести до кипения и подавать горячим.
 
2 морковки, 200 г шампиньонов, кочана капусты, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, л грибного бульона
 
Фото
12 лет назад от Виктория
0 голосов
люблю суп с горошком: на курином бульоне отварить картофель, морковь, лук, добавить нарезанное отварное куриное мясо, в конце горошек, зелень и соль.
12 лет назад от Nadja Tepljakova

Связанные вопросы