Все о еде
Войти
Регистрация
кто-нибудь пробовал делать торт из покупных коржей? как получается? вкусно? духовка не работает, сама испечь не могу (
12 лет
назад
от
******))
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отлично получается! Пропитываю любым домашним вареньем, пересыпаю крошкой из жаренных орешков и сверху на ореховую крошку выкладываю консервированные или из варенья ягоды-фрукты. Просто, не жирно, недоедает и правда вкусно. Пропитка без спиртного - дети.
12 лет
назад
от
Юлия Филина
▲
▼
0
голосов
Конечно вкусно! Есть"Венские коржи" - это бисквитные. Я их сметанным кремом пропитываю. Есть вафельные - их можно кремом на основе вареной сгущенки, например, или (как закуска) с любым паштетом.
12 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
да вкусно я брал в основном польские пропитывал их коньяком или ликером крем делал сам между коржами обычно сгущенку мазал - вареную
12 лет
назад
от
CrAzY
▲
▼
0
голосов
Отлично получается, крем сделать и украсить фруктами разными получается просто супер)
12 лет
назад
от
Оксана Лыба
▲
▼
0
голосов
Я покупные коржи использую редко, чаще, если не хочется включать духовку, пеку торт на сковороде, получается очень вкусно.
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели) . Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта) . У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0, 5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1, 5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин) .
Коржи промазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
PS. в крем можно добавить мятые ягоды (например вишню или чернику) , тогда крем будет ярче и ароматне
Дать пропитаться пару часов.
12 лет
назад
от
Miss 2011!
▲
▼
0
голосов
Торт Панчо
Коржи бисквитные шоколадные (100р)
Сметана 500г (50р)
Желатин 40г (20р)
Сгущенное молоко 500г (40р)
Орехи грецкие 75г
Ананасы консервированные кольцами (1 банка)
1. Вскрываем банку ананасов, сливаем сироп в кружку.
2. Выкладываем первый корж на блюдо.
3. Пропитываем не сильно корж сиропом от ананасов.
4. Замочим желатин в теплой воде, дождемся когда он разбухнет, поставим на водяную баню и полностью расстворим.
5. В глубокую чашку выложим в равных долях сметану и сгущенное молоко (нагретые до комнатной температуры) .
6. Добавим разбухший желатин тонкой струйкой и при помощи миксера на небольшой скорости смешаем содержимое чашки.
7. Смазываем корж кремом.
8. Разрезаем ананасы кольцами на боле мелкие кусочки.
9. Выкладываем поверх крема половину ананасов.
10. Оставшиеся 2 коржа ломаем на довольно мелкие кусочки (чуть больше чем нарезанные ананасы) и пропитываем оставшимся сиропом.
11. Выкладываем небольшой горкой ломаные коржи и резанные ананасы, обильно смазывая кремом.
12. Орехи измельчаем при помощи ножа в крошку и обсыпаем верхушку.
13. Ставим торт в холодильник минимум на час.
12 лет
назад
от
Тимка Repkin
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепты маффинов
9 лет
назад
от
TOLIANZ
3
ответа
если готовить дом. пиццу на красном соусе-соусом поливать и начинку закладывать одновременно? или дать соусу пропитать
11 лет
назад
от
Кекс
1
ответ
Россия ! У вас всё есть ? Точно всё ?
2 года
назад
от
ТОП ДЕВОЧКА