есть ли рецепт теста без муки? слышал сметану, яйца или что-то подобное пихают и получается похоже на тесто смесь

11 годов назад от Сергей Феоктистов

4 Ответы

0 голосов
например, овсяное печенье - малокалорийное и вкусное. Да и безвредно для фигуры. Или же, ореховое печенье без муки. Основной ингредиент в этом печенье перетертый орех. Это может быть миндаль, фундук, грецкий орех, кешью, американский орехи, кокосовый орех…
11 годов назад от Valery
0 голосов
есть пирог-манник, там вместо муки-манная крупа, так же в сырники вместо муки я всегда добавляю манку
11 годов назад от VicbeL
0 голосов
Манник
 
Состав
• на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
• кефир - 250 мл,
• яйца - 2шт,
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 0, 5-0, 75 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• разрыхлитель - 1-1, 5 чайных ложки,
• сливочное масло - 20-30 г,
• щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
 
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
 
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
 
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
 
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Владимир Вольный
0 голосов
Лимонно-ореховый пирог (тесто без муки! )
Похож на кекс.
 
Тесто:
Лимон-3 шт.
Фундук-300 г
Миндаль-50 г
Лимонный ликёр-3 ст. л. (по желанию)
Яйца-6 шт.
Сахар-250 г
Разрыхлитель-2 ч. л.
 
Для крема:
Сливочный сыр (Рама крем бонжур, или Филадельфия, или Альметте) -200г
Белый шоколад-150 г
 
Лимоны отварить в течение 30 минут.
Размолоть их в блендере со 100 г сахара.
Орехи размолоть очень мелко, почти в муку, добавить к ним разрыхлитель.
Яйца взбить с оставшимся сахаром в пену, соединить с лимонной массой, ликёром, орехами.
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой.
Выпекать при 180* около часа, до золотистой корочки.
На остывший пирог сверху нанести крем.
Крем:
Сливочный сыр взбить с растопленным шоколадом.
Сверху украсить тёртым молочным шоколадом.
Пирог употреблять холодным, пусть хорошо остынет.
 
 Рецепт овсяного печенья без муки. Такое печенье мене калорийное и боле полезное.
 
Подготовим продукты: двести грамм маргарина, один стакан сахара, несколько яиц, пять стаканов перемолотых овсяных хлопьев, три столовых ложки размолотого арахиса и поджаренных семечек подсолнечника, одна чайная ложка гашенной в уксусе соды, растительное масло, пакетик ванильного сахара, корица, мак и кунжут.
 
Маргарин растираем с сахаром, вводим ванилин и корицу, снова растираем. Дале добавляем размолотые хлопья и яйца. Все тщательно вымешиваем. Затем идет гашеная сода, измельченные орехи и семечки. Перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Убираем готовое тесто на полтора часа в холодильник.
 
Разогреваем духовку. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем манной крупой. Смачиваем руки в воде, чтобы не прилипало тесто и катаем шарики из теста. Сверху посыпаем их кунжутом и маком. Перед тем, как поставите форму в духовку, сплющите каждый шарик. Выпекаем тридцать минут, при температуре 180 градусов.
11 годов назад от Володя Куприянов

Связанные вопросы